28.04.2016
На прошлой неделе прошел, пожалуй, самый долгожданный мастер-класс в Московском военном суворовском училище в рамках социального проекта One Team…
One Team
Все в форме
На прошлой неделе прошел, пожалуй, самый долгожданный мастер-класс в Московском военном суворовском училище в рамках социального проекта One Team, направленного на социализацию и адаптацию в обществе разных категорий детей и взрослых через баскетбол.

Все благодаря тому, что послы проекта One Team капитан ЦСКА Виктор Хряпа и председатель Совета ветеранов клуба Сергей Тараканов вручили подопечному взводу суворовцев долгожданную форму, созданную компанией Nike специально для ребят. Сергей Николаевич посетовал, что он в детстве мог лишь мечтать о такой форме, и посоветовал хорошо за ней ухаживать. Экипировка стала своеобразным подарком за старания на баскетбольных занятиях. Теперь парни могут с гордостью носить армейскую символику, как у основной команды.

Мгновенно преобразившись, мальчики принялись разминаться – бег, приставные шаги. К известным упражнениям добавились прыжки с разворотом на 360, выпады и растяжка мышц задней поверхности бедра и голени в упоре. Основное внимание на занятии уделили передачам. Так как детей было нечетное количество, одному суворовцу пару составил Сергей Николаевич, его сменял Хряпа. Пасы отдавали четко в грудь – сначала в парах через всю площадку и атакой. С прошлого занятия усвоили важность подборов, поэтому совершали их без подсказок. Далее стали учиться отдавать длинные пасы, получалось не сразу, но интересно, что лучше исполняли этот элемент самые маленькие, разыгрывающие взвода. Напоследок поиграли в уже знакомую «собачку» вместе с тренерами.

По окончании занятия парни долго рассматривали свою новую форму, явно не хотели переодеваться в военную амуницию, не отпускали Хряпу с просьбами оставить автограф каждому, снова расспрашивали Тараканова о ЦСКА, а Виктору пожелали скорого восстановления и побед с командой.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также