14.12.2020
One Team
Одной командой – в любых условиях

Пандемия внесла коррективы не только в баскетбольное расписание Евролиги, но и в формат проведения традиционных мастер-классов в рамках One Team – совместной социальной программы лиги и клубов. 

ЦСКА на протяжении нескольких сезонов сотрудничает с Пансионом воспитанниц Министерства обороны РФ. Напомним, что здесь обучаются дочери военнослужащих, проходящих военную службу в отдаленных военных гарнизонах, из неполных и многодетных семей, дети погибших военнослужащих и участников боевых действий, награжденных государственными наградами за выполнение воинского долга.

В этом сезоне первая встреча состоялась на неделе One Team в Евролиге – не в баскетбольном зале, как обычно, а онлайн. В ней приняли участие кадетки из 9 класса, а со стороны армейского клуба – послы проекта One Team Никита Курбанов и Дэниэл Хэкетт, примеривший новый статус в этом сезоне. Помимо прочих моментов формат Zoom-конференции, привычный для времен самоизоляции, был актуален еще и потому, что Пансион закрыт для любых посещений, исключения не делаются ни для кого.

Тем не менее, несмотря на преграды общение состоялось и прошло в очень теплой атмосфере. Подопечные пансиона активно задавали вопросы обо всем подряд, что касается баскетбола и жизни спортсменов, спрашивали советы. Армейцы рассказали, почему в детстве выбрали баскетбол, какого соперника считают самым сильным и принципиальным. Дани поделился, что счастлив быть частью ЦСКА, именно красно-синий клуб был таким сложным соперником для него в прежние годы. Хэкетт посоветовал рутинные упражнения для развития и поддержания формы. Никита рассказал о своем долгом баскетбольном пути и о спортивном везении, о том, как быть капитаном, об отличии понятий «лидер» и «капитан». 

В благодарность спортсменам за их внимание и помощь младшие воспитанницы Пансиона сделали сюрприз для армейских "наставников": записали представление команды, которое появилось на кубе арены в Мытищах перед дерби «Химки» – ЦСКА в Евролиге. 

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также