20.02.2020
ЦСКА открыл новый сезон участия в совместной социальной программе Евролиги и клубов One Team в Москве…
Московский сезон открыт
ЦСКА открыл новый сезон участия в совместной социальной программе Евролиги и клубов One Team в Москве. Мы продолжаем сотрудничать с Пансионом воспитанниц Министерства обороны РФ.

Напомним, что здесь обучаются дочери военнослужащих, проходящих военную службу в отдаленных военных гарнизонах, из неполных и многодетных семей, дети погибших военнослужащих и участников боевых действий, награжденных государственными наградами за выполнение воинского долга.

В качестве специального гостя в дебютном мастер-классе к девчонкам приехал форвард ЦСКА и MVP «Финала четырех» Евролиги сезона-2018/19 Уилл Клайберн. С первым занятием повезло старшей группе кадеток. Так как Уилл проходит восстановление после травмы, плюс всем участникам было необходимо постепенно втянуться в процесс и напомнить о формате тренировок, первую клинику решено было посвятить играм. Для одной из них тренер проекта Яков Тарасов поделил девчонок на две группы и предложил совместить игру «Крокодил» с эстафетой. Уилл помогал своей команде угадывать слова: интересно, что проблемы языкового барьера не возникло совсем. Армейский форвард с радостью старался угадывать наравне со всеми, однако в случаях поражений Клайберн пользовался своим «преимуществом» и не бегал челноки вместе со всеми. Участники укрепили социальные навыки, активно поддерживали друг друга в каждом упражнении и стремились выполнять все без ошибок, внимательно слушая советы друг друга.

В завершении мастер-класса кадетки отправились со всеми возможными трофеями, собранными за время учебы в пансионате, к чемпиону Евролиги. Уилл оставлял автографы на кроссовках, шарфах, в блокнотах и книгах и долго со всеми фотографировался.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также