11.04.2019
Первое весеннее занятие в Пансионе Минобороны РФ наставники армейской программы One Team – ее глобальный посол и капитан ЦСКА Кайл Хайнс и менеджер проекта Яков Тарасов посвятили уважению…
One Team
С уважением друг к другу
Первое весеннее занятие в Пансионе Минобороны РФ наставники армейской программы One Team – ее глобальный посол и капитан ЦСКА Кайл Хайнс и менеджер проекта Яков Тарасов посвятили уважению.

Напомним, что воспитанницы Пансиона – дочери военнослужащих, проходящих военную службу в отдаленных военных гарнизонах, из неполных и многодетных семей, дети погибших военнослужащих и участников боевых действий, награжденных государственными наградами за выполнение воинского долга.

Главными задачами занятия было не только понять и усвоить, что такое уважение, но и разобраться, как правильно использовать те или иные человеческие качества своего партнера по команде и соперника.

Для начала капитан армейцев поделился с кадетками самыми эмоциональными моментами в жизни – это победа в Евролиге и, конечно, рождение первого ребенка. Появление на свет дочери, по словам Кайла, заставило его чуть ни впервые заплакать от счастья. Девчонки рассказывали свои истории: про семью, учебу, спортивные победы и домашних животных. Делиться эмоциями, уважать мнение и чувства другого человека – неотъемлемая часть жизни и спортсмена, и любой личности.

Например, зная плюсы и минусы другого игрока, девочки могут использовать их во благо на площадке. Этому было посвящено следующее упражнение: участницы поделились на пары и на пути к кольцу должны были пройти два серьезных препятствия – наставников мастер-класса, которые не пускали атаковать. Несмотря на блок-шоты лучшего защитника Европы, кадетки сумели обыграть капитана, используя плюсы оппонента против него: попробовали обхитрить, пробежать быстрее и прочее. Напоследок, тренеры провели игру, условием которой было после паса Кайла Хайнса назвать положительное качество человека, участвующего в тренировке, не называя его имени.

В целом, занятие пролетело, как мгновение. Девчонки еще очень долго не отпускали капитана, брали автографы, фотографировались. На удачу в грядущих баскетбольных матчах чемпионата Москвы кадетки просили Кайла расписаться прямо на кроссовках. Конечно, это не последняя встреча армейцев, впереди самая интересная часть сезона – плей-офф, следить за которой подопечные Пансиона смогут с трибун.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также