31.03.2018
На этой неделе в рамках проекта One Team в Пансион Министерства обороны прибыли большие гости – игроки ЦСКА Павел Коробков и Михаил Кулагин…
One Team
Первые гости
На этой неделе в рамках проекта One Team в Пансион Министерства обороны прибыли большие гости – игроки ЦСКА Павел Коробков и Михаил Кулагин.

Девочки были очень рады видеть армейцев и с воодушевлением принимали все предлагаемые задания. Кадеток сразу поделили на три команды, к двум из которых присоединились Павел и Михаил. На этот раз тренер One Team Яков Тарасов приготовил для участников необычные и небаскетбольные задания. В первом он предложил группам сравнить «команду» с разными понятиями, продолжив, к примеру, фразу «Если команда – это цвет…». Подопечные Кулагина ответили, что это красный, потому что он олицетворяет победу. Вторая группа сказала, что команда – это радужный цвет, так как все разные, но вместе. Дальше девочки сравнивали команду с фильмами, музыкальными жанрами и даже зданиями, удивляя звездных гостей вариантами и объяснениями выбора. Было интересно наблюдать за логикой и ассоциациями кадеток. Это упражнение сменило задание, полюбившееся девочкам ещё в прошлом сезоне One Team. Три команды встали в круги и удерживали бодибары вертикально, по сигналу участники должны были делать шаг по часовой либо против часовой стрелки в зависимости от вида сигнала тренера и успеть поймать бодибар соседа. Помимо того, что задание отлично развивает командный дух и тренирует сообразительность, ещё оно заставило улыбнуться даже взрослых баскетболистов, потому как уследить за ходом игры порой было непросто. Следующее упражнение было также направлено на укрепление командных взаимодействий. Каждая из команд должна была пройти цепочкой, звенья которой скрепляли баскетбольные мячи, а значит держаться друг за друга руками было нельзя. Змейка должна была пройти наибольший отрезок пути, не уронив ни один мяч. Важную роль в упражнении сыграли капитаны, вовремя и громко подающие верные команды. Павел и Михаил были наблюдателями, помогая участницам ценными советами. Напоследок все сыграли в традиционный конкурс штрафных бросков. На этот раз все кадетки соревновались с игроками ЦСКА, усердно стараясь сделать каждый бросок результативным. Первые высокие во всех смыслах гости оставили множество положительных эмоций и впечатлений подопечным пансиона.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также