26.01.2017
Наш клуб продолжает ряд мероприятий в рамках совместного социального проекта Евролиги и клубов One Team. Напомним, что в этом сезоне ЦСКА сотрудничает с Пансионом Минобороны РФ…
One Team
Передача знаний
Наш клуб продолжает ряд мероприятий в рамках совместного социального проекта Евролиги и клубов One Team. Напомним, что в этом сезоне ЦСКА сотрудничает с Пансионом Минобороны РФ, где обучаются дочери военнослужащих, проходящих военную службу в отдаленных военных гарнизонах, из неполных и многодетных семей, дети погибших военнослужащих и участников боевых действий, награжденных государственными наградами за выполнение воинского долга.

Если в первом мастер-классе участвовали старшеклассницы, то на этот раз клинику, которую провел менеджер проекта One Team Яков Тарасов, организовали для младшей группы – учащихся 5 класса. Обе группы уже успели посетить соседние «Мегаспорт» и УСК ЦСКА и посмотреть матчи армейской команды. Кадетки рассказали о том, что их любимые игроки – Хряпа, Хайнс, Воронцевич, Джексон и Теодосич.

18 девочек продемонстрировали энтузиазм и завидную дисциплину в течение всего занятия. К слову, его посвятили одному из базовых элементов баскетбола – передаче. После основательной профессиональной разминки и растяжки мышц бедра, спины, голеностопа перешли к основным упражнениям. Начали в парах с передач по воздуху и с ударом в пол. С виду несложное задание на практике оказалось не столь простым – было важно держать дистанцию и правильно пасовать партнеру, чтобы тот не упал и не получил травму, пытаясь выловить передачу у себя за спиной. После усложнили упражнение, преобразовав пары в тройки. Также особое внимание уделили развитию навыков командной работы. Лучшей демонстрацией этой работы стала игра в «Собачку». Девочки разбились на два круга, двое стояли в центре каждого, пытаясь перехватить летящий мяч. Ребятам в центре важно было научиться не бросаться всем вместе, а распределить усилия. Чего девчонкам не занимать, так это желания учиться новому, а горящих глаз юных воспитанниц Пансиона хватит не на один визит армейского клуба.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также