15.02.2019
ЦСКА продолжает серию тематических мастер-классов в Пансионе Министерства обороны РФ в рамках совместного социального проекта Евролиги и клубов One Team. Темой второго занятия стало принятие…
Минус комплексы
ЦСКА продолжает серию тематических мастер-классов в Пансионе Министерства обороны РФ в рамках совместного социального проекта Евролиги и клубов One Team.

Напомним, что воспитанницы Пансиона – дочери военнослужащих, проходящих военную службу в отдаленных военных гарнизонах, из неполных и многодетных семей, дети погибших военнослужащих и участников боевых действий, награжденных государственными наградами за выполнение воинского долга.

Темой второго занятия стало принятие. Это важная практика, которой уделяется большое внимание в психологии, но объяснить подросткам, что оно означает, проще на деле и с помощью баскетбольного мяча. Долгие рассказы и теория могут только запутать и стать скучными, но информация, поданная в игре, воспринимается легко и весело.

Тренер и менеджер проекта One Team Яков Тарасов первым продемонстрировал на себе, что такое принятие. Девчонки выстроились в круг и по очереди отдавали пас Якову, произнося что-то, что, к примеру, не нравилось кадеткам в нем, что в обычной жизни могло бы его обидеть. Это могло касаться его внешности, голоса, манер и так далее. Принимая пас, тренер говорил: «Да, я такой», «Да, у меня забавное детское лицо» или «Действительно, вы правы, я смешно говорю и двигаюсь» и прочее. Обидеть коуча все эти фразы не могли, так как Яков принимает себя таким, какой он есть, и демонстрирует это. Это полезное качество важно развивать в себе в подростковом возрасте, ведь, это помогает избавляться от комплексов и предотвращает придумывание новых. Надо сказать, что девочки оценили смелость наставника и с радостью выполняли все последующие упражнения, тренируя это важное качество.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также