19.03.2018
На прошлой неделе делегация нашего клуба вновь посетила Пансион Министерства обороны для девочек в рамках социальной программы Евролиги и клубов – One Team…
One Team
Лабиринт в помощь команде
На прошлой неделе делегация нашего клуба вновь посетила Пансион Министерства обороны для девочек в рамках социальной программы Евролиги и клубов – One Team. На этот раз помимо тренера проекта Якова Тарасова к участницам присоединился председатель Совета ветеранов ЦСКА, посол One Team Сергей Тараканов.

На старте занятия ещё перед разминкой Сергей Николаевич напомнил девочкам о главной цели нашего проекта. «Главное – учиться быть командой, – рассказал Тараканов. – Для этого нужно лучше делать то, что умеешь, и помогать товарищам. В этом весь принцип построения команды, и все упражнения, которые мы вам предлагаем выполнить, направлены именно на то, чтобы помочь вам стать одной командой!»

Первое задание развивало как раз и командные взаимодействия, и дриблинг, и внимательность. Девочкам предложили отработать ведение, стоя на месте. Сначала нужно было добиться одновременного звука стука мяча, затем Сергей Николаевич добавил несколько условий – не глядя на мяч, показывать число пальцев, которые он показывал, после – не сводить глаз с лица соперника. Следующим упражнением стали необычные «кошки-мышки», в этой игре одна участница догоняла другую, а оставшиеся кадетки исполняли роль лабиринта с меняющимся направлением. Команду на смену направления подавал тренер One Team. «Кошкам» и «мышкам» была необходима смекалка, чтобы разумно оббегать препятствия. Сергей Николаевич отметил полезность задания, сказав, что в баскетболе необходимо быстро соображать и сохранять концентрацию, а лабиринт отлично продемонстрировал сильные и слабые стороны команды кадеток. Девочки с радостью и задором принимали все упражнения, завершили занятие полюбившимся конкурсом штрафных, где участницы соревновались на скорость в двух командах.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также