04.04.2016
ЦСКА продолжает серию выездов в Московское суворовское военное училище в рамках совместной социальной программы Евролиги и клубов – One Team…
One Team
Главное – защита и поддержка!
ЦСКА продолжает серию выездов в Московское суворовское военное училище в рамках совместной социальной программы Евролиги и клубов – One Team, направленной на социализацию и адаптацию в обществе разных категорий детей и взрослых через баскетбол.

Армейский клуб обучает лучшей игре с мячом подшефный четвертый взвод суворовского, в котором занимаются 11-летние ребята. Очередной мастер-класс проводил тренер проекта Яков Тарасов.

Весь урок был посвящен развитию навыков, без которых игра не может строиться, чему главная армейская команда уделяет большое внимание, – защите. В начале занятия тренер объяснил ребятам, почему именно защита играет чуть ни главную роль в баскетболе. Суворовцы стали осваивать базовые элементы, первым из которых стала защитная стойка. Ребята повторяли за тренером положение тела, старались занять устойчивую позицию. После того, как они почувствовали уверенность в этом, перешли к приставным шагам. Казалось, простое упражнение, но суворовцам пришлось приложить много усилий, чтобы выполнить его правильно. Освоив и этот элемент, Яков показал юным подопечным «выжигание», или как его еще называют, степ – упражнение, при правильном выполнении которого начинают «гореть» икры, что поможет ребятам развить скорость и прыжок. Пожалуй, степ стал самым тяжелым заданием для мальчиков, которые, напомним, никогда прежде не занимались баскетболом. После поработали над прыжком, движением с мячом, учились избегать пробежек, искать передачу, крутясь на опорной ноге. Под конец мастер-класса тренировали раздачу пасов – ребята разбились на два квадрата, в каждом находился один мяч, который следовало передавать по очереди так, чтобы он ни разу не коснулся пола. Упражнение отлично помогло мальчикам почувствовать себя одной командой, они поддерживали друг друга, стараясь отдать пас четко в руки партнеру. После дети бросали не совсем обычные штрафные. Если ученик попадал в кольцо, он подходил к тренеру и говорил ему свое хорошее, как он считает, качество, если промахивался – свою плохую черту. Такие штрафные помогли ребятам задуматься и понять, как исправить негативные качества и улучшить сильные стороны.

По окончании встречи тренер проекта обсудил с ребятами важность спорта в жизни человека, суворовцы в свою очередь поделились впечатлениями и рассказали, чему научились, упоминая не упражнения, а социальные моменты: поддержка товарища, сопереживание, стремление идти к цели и ощущение себя частью команды.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также