07.02.2017
Наш клуб провел очередное занятие в Пансионе Минобороны РФ в рамках совместного социального проекта Евролиги и клубов – One Team…
One Team
Быстрый мастер-класс
Наш клуб провел очередное занятие в Пансионе Минобороны РФ в рамках совместного социального проекта Евролиги и клубов – One Team.

На этот раз к старшей группе прибыла серьезная делегация: Олимпийский чемпион Сергей Тараканов и тренер молодежного проекта ЦСКА Леонид Спирин. Перед стартом Сергей Николаевич попросил девушек внимательно слушать каждое замечание и каждый совет, ведь чтобы много и плодотворно работать, нужно знать и понимать свои ошибки. Леонид Валентинович поинтересовался успехами команды в чемпионате «КЭС-Баскет», к слову, предыдущую встречу кадетки выиграли со счетом 79-0. Впереди у них четвертьфинал.

Наставники предложили посвятить мастер-класс дриблингу и передачам. Для начала Спирин предложил разминку и растяжку с мячами. Любая работа с мячом предполагает быстроту рук и ловкость игрока. Перейдя к упражнениям, девушки убедились в этом. Они выполняли задания с разными видами дриблинга, после включались в игры, предложенные тренером. Первая была похожа на классические догонялки, только здесь необходимо было вести мяч по правилам баскетбола – это отлично помогло понять их уровень, многие теряли мячи на ровном месте, кто-то наоборот здорово контролировал ведение. Задача одной из игр заключалась в том, чтобы троим игрокам «загнать» как можно больше других участников, ведущие не могли использовать дриблинг, только передачи. Девушки стали бегать по одному и стараться выполнить задание, когда не получилось поймать цель с первой попытки, а потом и со второй, Тараканов подсказал, что им необходима тактика. И только объединившись, кадетки получили результат. Спирин пояснил ошибку, дополнив, что личность игрока в баскетболе значит многое, однако побеждает всегда команда. После провели конкурс штрафных бросков для развития командного духа. В конце клиники потренировали переводы перед собой, за спиной, под ногой и задний пивот, а также передачи в тройках и пассинг гейм. В качестве финального слова Сергей Тараканов посоветовал команде запомнить те упражнения, которые давались с трудом либо не получались, и тренировать их в свободное время.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также