05.12.2012
Сегодня в УСК ЦСКА состоялась пресс-конференция, посвященная подключению Spalding к социальному проекту Евролиги One Team, одним из основателей и активных участников которого являются армейцы…
Больше улыбок!
Сегодня в УСК ЦСКА состоялась пресс-конференция, посвященная подключению Spalding к социальному проекту Евролиги One Team, одним из основателей и активных участников которого являются армейцы. Проект One Team проводится второй сезон, и количество клубов-участников увеличилось с восьми до 15. В рамках программы ЦСКА летом провел большую кампанию в детском лагере «Орленок», куда были приглашены дети из разных слоев общества, включая детей-сирот. Там работали тренеры молодежного проекта ЦСКА. Плюс у армейцев есть подшефная школа-интернат №4 для детей с ограниченными умственными и физическими возможностями. И красно-синие стараются чаще проводить мастер-классы для детей. Также, отвлекаясь от темы, Бертомеу открыл небольшую тайну, объявив, что сейчас Spalding совместно с Евролигой разрабатывают новый мяч специально для «Финала Четырех». Обращаясь к Виктору Хряпе и Сонни Уимсу, Жорди заверил, что мяч в Лондоне им понравится. Из-за тяжелого и плотного графика визит президента Евролиги получился достаточно коротким, поэтому он не сможет завтра увидеть игру армейцев в последнем домашнем матче регулярного чемпионата Евролиги в «Мегаспорте». Но как отметил господин Бертомеу, когда в Москве будет теплее, он прилетит посмотреть битву ЦСКА уже в плей-офф турнира. Андрей Ватутин, президент ЦСКА:
Прежде всего, хочу поблагодарить Жорди за то, что нашел в своем плотном графике время посетить нас. Отмечу, что за все время существования Евролига стала успешным проектом, который уделяет массу внимания не только спортивной составляющей, но и социальным вопросам. Очень важно, на мой взгляд, проводить такие программы как One Team. Конечно, проще всего было бы и Евролиге, и нам с вами отмахнуться от людей, обладающих умственными и физическими недостатками. Но я рад, что это не так, что давным-давно принятые в европейском обществе истины и традиции социальных проектов пришли в Россию. Горжусь, что профессиональный баскетбол имеет к этому непосредственное отношение. И клуб ЦСКА в целом, и наши игроки в частности с большой радостью принимают участие в проекте. Летний опыт в «Орленке» нам понравился, надеемся повторить его в будущем году. Дети из нашего подшефного интерната завтра перед игрой в «Мегаспорте» примут участие в специальной церемонии, посвященной программе One Team. Хочу пожелать остальным командам Евролиги присоединяться к проекту.
Жорди Бертомеу, президент и генеральный директор Евролиги:
Наш приезд в Россию связан с тем, что One Team продолжает развитие вместе с ЦСКА и Spalding. Исторически в России находится одна из самых успешных команд в Евролиге – это ЦСКА. Мы вот уже несколько лет успешно сотрудничаем с российским чемпионом, у нас есть налаженные контакты с телеканалом НТВ ПЛЮС и Лигой ВТБ, чему мы, безусловно, рады. Говоря о Spalding, отмечу, что мы ценим качество, и наш бизнес-партнер полностью нас в этом поддерживает, год от года заставляя нас убеждаться в его надежности. Это партнерство распространяется и на программу социальной ответственности One Team. В рамках этого проекта в этом году мы хотели бы вовлечь как можно больше детей. Ключевой момент – мы хотим использовать спорт и программу One Team вместе с клубами, нашими партнерами, чтобы помочь людям, которые нуждаются в помощи.
Джефф Рэмси, представитель компании Spalding в России:
Хотел бы поблагодарить Евролигу и ПБК ЦСКА за успешное сотрудничество. За 20 лет моей работы в России Spalding уже стал частью российского баскетбола. Горжусь тем, что сижу сейчас за этим столом в такой компании. Отрадно, что общество не равнодушно к проблемам людей. Spalding поддержал проект One Team с большой охотой, хотя это только малая часть того, что мы можем привнести в программу. Надеюсь на дальнейшее развитие наших отношений.
Виктор Хряпа, форвард ЦСКА:
То, что мы сидим здесь за одним столом, говорит только об одном, что мы все, от менеджмента до игроков, готовы помогать и принимать участие в таких важных проектах как One Team. Баскетболисты – те люди, которые идут в прямой контакт с детьми, поэтому наша основная цель – через баскетбол помочь им чувствовать себя комфортно в обществе. На занятиях и мастер-классах мы не столько учим их, как нужно играть, что улучшить в технике, мы учим общаться, работать в команде, помогать друг другу. У многих команд в Европе и во всем мире есть свои социальные программы, но, объединив усилия, мы добьемся большего результата, нежели по отдельности.
Сонни Уимс, форвард ЦСКА:
По себе знаю, насколько важно уделять внимание детям, у которых есть проблемы в семьях либо этих семей нет. Есть дети, которые живут в полной семье с мамами и папами, я сам рос в такой с братьями и сестрами, но есть и те, кто, возможно, совсем один, кому нужна помощь. Каждый раз, когда я приходил в зал заниматься баскетболом, видел таких ребят. Они много играли в баскетбол, старались. Эта игра может вести тебя по жизни. Считаю, что если у меня есть возможность помогать им, научить чему-либо, то я должен это сделать. Это очень важно. Когда мы общаемся с ними, мы видим улыбки на их лицах, и эти улыбки делают твою жизнь ярче и лучше.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также