02.07.2018
В УСК ЦСКА состоялась совместная акция проектов One Team и Generation Amazing – программы социальной ответственности оргкомитета футбольного чемпионата мира в Катаре-2022…
One Team
Баскетбол и футбол – в одной команде
В УСК ЦСКА состоялась совместная акция проектов One Team и Generation Amazing – программы социальной ответственности оргкомитета футбольного чемпионата мира в Катаре-2022.

Чемпионат мира в России – событие настолько существенное (пусть он и футбольный), что армейцы не смогли остаться в стороне от праздника. А так как ЦСКА всегда и во всем первый, то мы первыми заглянули в будущее.

В воскресное утро на арену УСК ЦСКА приехали дети из движения Generation Amazing, которые являются послами следующего чемпионата мира по футболу, который пройдетв в Катаре в 2022-м. Красно-синие как активные участники проекта One Team провели для них мастер-класс – совместный, футбольно-баскетбольный.

Только в этом сезоне армейцы провели 8 мастер-классов One Team, объединяющего клубы Евролиги в деле помощи представителям социальных слоев, нуждающимся в интеграции в общество. Суммарно на занятиях ЦСКА побывали более 100 детей. Теперь на арену УСК ЦСКА приехало 26 ребят и девчат – приглашенных из Катара, Индии и Филиппин организаторами следующего футбольного ЧМ.

Первым в программе был баскетбольный мастер-класс от легендарных армейцев – олимпийского чемпиона Ивана Едешко и двукратного чемпиона СССР в составе ЦСКА Дмитрия Минаева, которым помогал тренер One Team Яков Тарасов. А затем, своим сиянием нас озарили звезды большого футбола прошлых лет – олимпийский чемпион Афин аргентинец Хавьер Савиола, нападающий «Челси», экс-игрок французской сборной Флоран Малуда, бывший нападающий сборной Англии Стэн Коллимор и известный в прошлом сербский тренер Бора Милутинович. Армейские ветераны также принимали участие в футбольных упражнениях, находясь в гуще событий. Главная задача спорта – делать людей счастливее! Встреча армейцев с детьми из проекта Generation Amazing показала – задача выполнена на сто процентов, а эстафета чемпионата мира по футболу будет передана Катару вместе с большим приветом от красно-синей семьи.

«Было очень здорово, вот так, посреди чемпионата мира по футболу сменить вид спорта! – восхищался Коллимор. – Я очень плох в баскетбольном плане, зато могу весь день чеканить мяч. Главное в таком мероприятии – научить детей общаться, работать в команде, дать почувствовать, что они могут наравне со всеми наслаждаться жизнью и получать удовольствие».

«Считаю, что это святое дело и мы должны уделять максимум времени таким детям, – заключил Едешко. – Потому что им тоже интересно посмотреть на звезд, которые чего-то в жизни достигли. Очень рад, счастлив, что могу хоть чем-то помочь проекту и этим детям».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также