29.11.2016
Сезон мероприятий в рамках проекта One Team для нашей команды начался в необычной компании. В этом году подопечными армейских послов стали воспитанницы Пансиона Министерства обороны Российской Федерации…
One Team
А ну-ка, девочки!
Сезон мероприятий в рамках проекта One Team для нашей команды начался в необычной компании. В этом году подопечными армейских послов стали воспитанницы Пансиона Министерства обороны Российской Федерации.

В качестве предисловия следует отметить, что воспитанницами Пансиона являются дети военнослужащих, проходящих военную службу в отдаленных военных гарнизонах, из неполных и многодетных семей, дочери погибших военнослужащих и участников боевых действий, награжденных государственными наградами за выполнение воинского долга. Режим учебы девчонок можно назвать изолированным – их школа, хоть и потрясающе удобна, благоустроена и укомплектована всем необходимым, все же закрыта от внешнего мира, потому визиты на баскетбол для учащихся становятся большим событием.

Собственно, для кадеток, занимающихся в баскетбольной секции, акция ЦСКА состояла из двух частей. Сначала они посетили воскресную встречу нашей команды с «Нижним Новгородом» и после игры встретились с армейскими послами One Team Кайлом Хайнсом и Виктором Хряпой. А в понедельник пришла очередь Пансиона распахнуть двери перед гостями – на тренировку к девочкам пожаловала делегация от нашего клуба. Мастер-класс для воспитанниц провели посол One Team Сергей Тараканов, а также представители молодежного проекта – тренер Леонид Спирин, игроки Денис Ковалев и Дмитрий Черненко.

Сергей Тараканов взял на себя, по большей части, роль воспитателя. Олимпийский чемпион рассказал о том, что баскетбол – это не просто зрелищный спорт, но и игра, которая позволяет обрести друзей, научиться достигать собственных целей и помогать другим. Леонид Спирин стал основным ведущим мастер-класса. Со стороны казалось, что задания от известного тренера сложноваты, но девчонки сами просили «продвинутых» упражнений – уровень их баскетбольной подготовки вполне позволял. Потому Леонид Валентинович в последние минуты визита даже показал лидерам команды Пансиона парочку тактических атакующих схем.

Надо сказать, что участниц тренировки фактически было больше, чем планировали изначально. К старшим «приклеилась» и младшая группа, также ходившая на воскресный матч и проникшаяся атмосферой армейского баскетбола. Внимания гостей хватило всем. И, даже если этого самого внимания хотелось побольше, разочарованных не будет – представители ЦСКА пообещали еще не раз наведаться в Пансион.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также