30.10.2017
В этом сезоне ЦСКА будет рассказывать о наших замечательных болельщиках – надежной поддержке дома и на выездах – устами самих героев. Мы открываем рубрику «Номер 25», в которой может оказаться каждый болельщик, пожелавший рассказать свою историю любви к красно-синим цветам…
Номер 25
Поддержка и угощение
В этом сезоне ЦСКА будет рассказывать о наших замечательных болельщиках – надежной поддержке дома и на выездах – устами самих героев. Мы открываем рубрику «Номер 25», в которой может оказаться каждый болельщик, пожелавший рассказать свою историю любви к красно-синим цветам. Для этого нужно написать в пресс-службу клуба.

Начнут эстафету две прекрасные девушки – Марина и Ирина. Вы всегда можете их увидеть на трибунах матчей основной команды, а также поддерживающими новое поколение армейцев – ЦСКА-2.

Расскажите, как вы стали болеть за ЦСКА?
Ирина: История очень давняя. Любовь началась в 70-х годах. В то время я жила в Норильске, училась в школе и играла в волейбол. А параллельно с нами всегда шли баскетбольные занятия у тренера Юрченко. И некоторых мальчиков позже забрали в ЦСКА – Сашу Мелешкина, например, Андрея Горина. Все оттуда и началось. Да и вообще сама аббревиатура ЦСКА нравится, как и символ нашей команды – Конь. Свой первый баскетбольный матч армейцев по ТВ увидела в 1974 или 1975 году, а воочию – уже когда переехала в Москву – в 2006-м.

Марина: У меня все началось примерно в те же годы. Но начала с хоккея, Суперсерии сборной 1972 года. Понравилась фамилия вратаря: «Третьяк». Потом уже узнала, где играет Владислав, так и затянуло. Свой первый баскетбольный матч ЦСКА увидела чуть позже, мне было, кажется, 12 лет тогда.

Вы поддерживаете команду на выездах. Как удается это совмещать с работой и повседневной жизнью?
Ирина: Очень просто. Полагается 28 календарных дней отпуска, из них 14 должны быть подряд, а другие 14 разбиваем и угадываем выезды: получится-не получится.

Марина: Я путешествую реже, но «Финалы четырех» не пропускаю – ровно с того момента, как они стали проводиться.

Как на работе относятся к выездам?
Ирина: Замечательно, поскольку я работаю в «Норникеле». Все равно, конечно, иногда приходится и за свой счет брать дни, но пока отпускают. С командой путешествую с 2008 года.

Какой любимый «Финал четырех»?
Марина: Пражский!

Ирина: Однозначно, Прага. Слишком долго ждали, 35 лет. После него – берлинский. В новейшей истории «золото» 2006-го – это первая большая победа.

А любимые игроки?
Ирина: У меня два кумира: старший и младший. Старший – Виктор Хряпа, а младший – Антон Астапкович.

Марина: Если самого-самого – это Рамунас Шишкаускас. А из молодых – Миша Малейко. Хотя самый первый кумир «молодежки» – Семен Шашков, как раз с пражского финала, тогда младшая команда тоже выиграла свою Евролигу. Семен сейчас выступает за «Уралмаш».

Почему ходите на матчи «молодежки»?
Марина: Это наше будущее, интересно наблюдать за их ростом и становлением.

Ирина: Нравится, как парни играют. Плюс они очень благодарные ребята, ценят поддержку. Мы с многими переписываемся, они всегда спрашивают – придем или не придем. Особенно ждут, думаю, еще потому, что мы приносим всякие «вкусняшки» и угощаем после матчей.

И не только им.
Ирина: Да-да, это уже сложившаяся традиция, основной команде тоже достаются сладости. На выездах – это святое. Правда, сейчас на «Мегаспорте» стало невозможно встретить ребят после матча – там отдельный, закрытый выход из арены. Но на выездах игроки выходят и уже смотрят, где мы, подходят: «Так-так, что у нас сегодня?»

Комментарии

JIM KERRI
01 ноября 12:43
Класс! Ждем еще
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также