03.11.2017
В продолжении рубрики своей историей поделится человек, отдавший сердце армейскому клубу почти 75 лет назад. Он известен всем болельщикам ЦСКА как Дед Крым. Несмотря на почтенный возраст, Лев Алексеевич умудряется посещать все домашние матчи основной и молодежной команд, а также поддерживать армейцев на многих выездах, удивляя порой даже руководство нашего клуба своей смелостью…
Номер 25
75 лет с клубом
В продолжении рубрики своей историей поделится человек, отдавший сердце армейскому клубу почти 75 лет назад. Он известен всем болельщикам ЦСКА как Дед Крым. Несмотря на почтенный возраст, Лев Алексеевич умудряется посещать все домашние матчи основной и молодежной команд, а также поддерживать армейцев на многих выездах, удивляя порой даже руководство нашего клуба своей смелостью.

Напоминаем, что вы также можете поучаствовать в создании рубрики, прислав свою историю знакомства и любви к ЦСКА в пресс-службу клуба.

Расскажите, как стали армейцем?
Это случилось в 1944 году: был финал Кубка СССР по футболу между «Зенитом» и ЦСКА. Я слушал репортаж по радио и «заболел». Игра армейцев очень нравилась, оставляла яркие впечатления. После стал посещать матчи уже на стадионе. С баскетбольным ЦСКА познакомился немного позже – в 1948 году. Кажется, игра проходила у западной трибуны стадиона «Динамо».

Какая победа ЦСКА стала для вас самой значимой?
Наверное, в Берлине в 2016 году. Мы все очень долго ждали эту победу.

Есть любимый игрок команды?
Выделить не смогу никого. Очень много армейцев повлияли на клуб, приносили пользу. Был такой баскетболист Александр Моисеев в 50-е годы – я им очень восхищался, был Травин, список могу продолжать долго. С тренерами та же история, но Александр Гомельский внес наибольший вклад в развитие клуба.

В клубе ходят легенды, что как бы территориально далеко ЦСКА ни забрался в предсезонный турах или в Евролиге, прибыв на место, можно увидеть вас. Такое было на Сардинии, к примеру. Расскажите, как вам удается поддерживать команду на выездах?
Это секрет фирмы. На Сардинию было сложно добираться, конечно, сделал несколько пересадок, как говорится, на перекладных. Но хотелось побывать в этом месте и порадовать команду.

Семья поддерживает вашу любовь?
Да, конечно. Мой сын воспитан в красно-синих цветах. Он со мной бывал и на домашних матчах, и на выездах. Впервые вместе поддержать ЦСКА мы отправились в Париж, на финал Супролиги в 2000 году, тогда Тихоненко был главным тренером. Сейчас у сына две дочери, мои внучки, и зачастую у него нет времени составить мне компанию. Изредка выбирается на матчи, но всегда с большим удовольствием.

Почему вы год за годом приходите на игры «молодежки»?
Интересно смотреть, как ребята растут и мужают, кто-то ведь дойдет и до основной команды. Нужно за ними следить, тем более сейчас, в Суперлиге, когда парни борются с мужиками и оказываются сильнее, побеждают.

Комментарии

СУП
07 ноября 00:27
Крутейший дед! Реально везде присутствует!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также