04.05.2007
Молодежная команда ЦСКА стартовала на международном юношеском турнире Nike с победы над итальянским «Монтепаски». Оторвавшись в третьей четверти более чем на 10 очков, армейцы смели удержать преимущество в заключительные минуты встречи, когда итальянская команда очень удачно организовала погоню и имела шансы перевести игру в овертайм...
Молодежная
Молодежный турнир. ЦСКА начинает с победы
Молодежная команда ЦСКА стартовала на международном юношеском турнире Nike с победы над итальянским «Монтепаски». Оторвавшись в третьей четверти более чем на 10 очков, армейцы смели удержать преимущество в заключительные минуты встречи, когда итальянская команда очень удачно организовала погоню и имела шансы перевести игру в овертайм.

«Мотепаски» (Италия) – ЦСКА: 47-50

В пятницу дружина Андрея Мальцева открыла молодежный турнир Евролиги матчем с итальянским «Мантепаски». Армейцы прилетели в Афины в четверг днем и успели опробовать небольшой корт, прилегающий к главной арене ОАКА. Начало матча прошло в упорной борьбе. Счет открыли армейцы, забросив два штрафных. Однако вскоре после этого итальянскую команду прорвало, и армейцы вынуждены были проигрывать в пять очков – 2-7. Постепенно ЦСКА сумел сравнять счет, а затем, отбив несколько опасных атак итальянцев, убежать вперед – 16-9. На этом первая половина и завершилась.

Вторая десятиминутка ознаменовалась многочисленными потерями со стороны обеих коллективов. За четыре минуты команды собрали на двоих три очка. Правда, к сожалению многочисленных армейских болельщиков, которые, встав спозаранку, пришли поддержать молодую дружину армейцев, они оказались на счету итальянцев. У ЦСКА наступила долгосрочная голевая «засуха», в результате чего «Монтепаски» сумели восстановить равновесие – 18-18. Но концовка все же осталась за подопечными Мальцева – 24-18.

В третьей четверти тренерскому штабу удалось наконец-то добиться идеального сочетания на площадке. Пятерка армейцев успешно притворяла в жизнь комбинации, отработанные на тренировке. Однако не обошлось и без импровизации. Но это армейцы позволили себе лишь после того, как разница в счете стала двузначной – 36-26. Максим Бычков, не так часто появляющийся в составе, пройдя под кольцом, не глядя сделал феерическую передачу из-за спины, в результате чего удалось в очередной раз поразить кольцо «Монтепаски», которые в атаке ничего толком придумать не смогли. Трехочоковый Максима Захарова под занавес четверти установил преимущество ЦСКА перед заключительной десятиминуткой в 10 очков.

В последней четверти стало заметно, что армейцы слегка уже уверовали в свою победу и выпустили на какое-то время нити из своих рук. В результате итальянцам удалось сократить счет до одного трехочокового – 46-43. Ситуацию спас Максим Захаров, забросивший четыре очка подряд. Концовка игры прошла в напряженной борьбе, которая заставила изрядно поволноваться армейскую торсиду. Подопечные Мальцева, подустав, дали надежду «Монтепаски» на общий успех в этой встрече. В результате за две с половиной минуты счет сократился до трех очков. Но, к счастью, армейцы сумели собраться и отбить затяжную атаку «Монтепаски» на последней минуте. В итоге ЦСКА отпраздновал первую победу со счетом 50-47.

Андрей Мальцев, главный тренер молодежного ЦСКА:

- Сегодня мы играли достаточно нервно. Для многих ребят этот турнир Евролиги первый, так что причины вполне понятны. Основным фактором в матче стала защита, что отразилось и на счете. Мы испытывали определенные сложности с их зоной, но и на своей половине не дали итальянцам свободы. Среди своих подопечных хотел бы отметить Максима Захарова и Дениса Полохина, показавших неплохую игру.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий