26.08.2005
Специально для нашего сайта Джон Роберт Холден согласился ненадолго нарушить обет молчания, который защитник дал на время адаптации к сборной России, куда он приехал впервые после принятия гражданства в октябре 2003-го...
Интервью
Д.Р. Холден: Мне всегда хотелось играть в команде, которой я нужен
Специально для нашего сайта Джон Роберт Холден согласился ненадолго нарушить обет молчания, который защитник дал на время адаптации к сборной России, куда он приехал впервые после принятия гражданства в октябре 2003-го.

- В сборной мне нравится, - говорит Холден. - Хорошо и много общаюсь с партнерами, во всяком случае, гораздо больше, чем в течение сезона. На это никогда не хватает времени, перед командой всегда стоят конкретные задачи, нужно все время быть сконцентрированным. Здесь, конечно, тоже есть цели. Хотим, как максимум выиграть, а как минимум оказаться в пятерке сильнейших команд Европы. Но, учитывая, что игроки большую часть суток проводят вместе, возможностей для общения у нас существенно больше. Что касается бытовых условий, то они вполне сравнимы с тем, к чему я привык в ЦСКА.

Что удивило вас в команде?

- То, как много в России талантливых игроков. Будучи в ЦСКА, я естественно мог оценить возможности Хряпы и Мони. Что касается остальных, то с ними я никак не мог встретиться на тренировках, так что узнать их потенциал смог только сейчас.

Для вас, наверное, непривычно играть и тренироваться летом…

- Да, действительно, это новый для меня опыт. Наверное, первые два матча дадутся мне с трудом. Но к середине сентября буду уже в порядке, ведь обычно ЦСКА выходил из отпуска примерно в это время.

Ваше появление в сборной – это повод для споров. Вы первый спортсмен, который получил российское гражданство уже в достаточно зрелом возрасте. Так что дискуссий на эту тему хватает. Как вы относитесь к этой ситуации?

- Мне всегда хотелось играть в команде, которой я нужен. Это дает многое, в том числе, дополнительную уверенность в себе. Мои партнеры – лучшие баскетболисты России – и я думаю, что все вместе мы сможем принести стране победы, а ведь именно это самое главное для болельщиков. Со своей стороны скажу, что очень доволен тем, как меня приняли в команде. Ребята и тренеры действительно хотят, чтобы я по-настоящему стал ее частью. И это, поверьте, очень приятно.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также