ЦСКА
Матч завершен
Москва
02 января 2008 Среда / 20:15 МСК
ЦСКА
74
57
Спорт, Sportbox.ru - LIVE
02.01.2008
В Новый год с хорошим настроением
ЦСКА взял реванш за единственное поражение в нынешнем розыгрыше Евролиги. После некоторых сложностей в начале матча армейцы лидировали на протяжении его последних 23 минут. Беспокойства по поводу состояния здоровья Маркуса Гори и Андрея Воронцевича оказались беспочвенными.

ЦСКА – «Олимпия»: 74-57

Нападающий ЦСКА Маркус Гори развеял все сомнения по поводу своего самочувствия, выйдя на площадку в стартовой пятерке, чуть позже несколькими минутами отметился и другой «травмированный» - Андрей Воронцевич. Более того, в заявке армейцев на матч оказался и Алексей Саврасенко. Правда, с оговоркой, что на площадку он выйдет вряд ли. Тактика «Олимпии» ничем не отличалась от предложенной армейцам в первой словенской встрече команд. То же стремление поражать кольцо ЦСКА исключительно из-за дуги, и та же активная комбинированная защита, которая не давала хозяевам свободно перемещать мяч, доставлять его высокорослым игрокам под кольцо. Надо сказать, что определенный успех домашние заготовки принесли. Спустя четыре минуты после начала встречи Этторе Мессина был вынужден взять минутный перерыв. Его подопечные отдали сопернику инициативу и начали уступать: 6-13. После тайм-аута у «Олимпии» осталось куда меньше возможностей для бросков с дуги, а из-под кольца гости забивать оказались не приучены. Ровно к перерыву ЦСКА сравнял счет, не дав сопернику забить на протяжении шести минут: 7-0 или 13-13.

В начале второй четверти Маркус Гори порадовал публику смачным данком и тут же заставил Бэйли получить фол в нападении, тем самым, дав старт рывку армейцев 7-2 или 22-17. Наставник «Олимпии» Мими Бечирович попытался исправить ситуацию минутным перерывом, и у него получилось. Гости стали более эффективно играть в защите и забросили еще пару трехочковых, сравняли счет (29-28) и заставили ЦСКА снова потеть в обороне по полной программе. К перерыву, стараниями Холдена и Андерсена, армейцы успели создать себе минимальный запас: 34-28.

Во второй половине ЦСКА взял контроль течения встречи в свои руки, добился преимущества. По мало результативной игре, ориентированной на защиту, дистанция в 10 очков – достаточно весомый отрыв, а уж если плюс приближается к отметке 15, чего добились армейцы рывком 10-2, - для соперника самое время торопиться, что-то изменить. Тем более, что процент двухочковых попаданий перевалил за 50. Мими Бечирович попытался встряхнуть своих подопечных, но, лишившись трехочковых как оружия, «Олимпия» смотрелась беззащитно. Только в конце четверти, когда армейцы стали грешить потерями и слишком спокойно относиться к собственным ошибкам, пропустив ответный рывок «Олимпии» 0-9 настало время Этторе Мессины вмешаться в игру. Порядок был восстановлен в течение минуты, но вернуться к былым двузначным цифрам преимущества, армейцы успели лишь в концовке периода: 54-41.

Последняя четверть протекала в спокойной атмосфере. Наставник ЦСКА Этторе Мессина, впрочем, требовал от своих подопечных максимальной собранности, чтобы избежать даже намека на концовку, аналогичную словенской.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Было непросто найти свою игру после перерыва на празднование Рождества и Нового года. В первой половине мы продемонстрировали слабый процент попаданий, однако благодаря защите остались в игре. А во второй половине улучшили процент и вошли в ритм. Эта победа позволила нам выйти в ТОП-16. Сейчас наша задача занять как можно лучшую позицию перед выходом в этот раунд.


Выбери лучшего игрока матча

Ближайшие матчи турнира

11 марта 2021, Четверг

16 марта 2021, Вторник