Матч завершен
Казань
05 июня 2021 Суббота / 19:30 МСК
Баскет-холл
77
85
ЦСКА
5 июн (сб):
LIVE: Матч! Игра, Vtb-league.com, MatchTV.ru, Sportbox.ru, ТВ СтAрт, Winline.ru
23:45: Матч! Страна

6 июн (вс):
18:30: Матч! Страна
ЦСКА
05.06.2021
Без интриги никак

УНИКС (Казань) – ЦСКА: 77-85 (+8)

УНИКС: Кэнэн (8 + 2 гп + 4 пт), Уолтерс (9 + 3 гп + 4 ф), Уайт (15 + 3 пд + 2 пх), Клименко (1), Холланд (15 + 9 пд + 2 гп + 4 ф) – старт; Браун (15 + 5 пд + 5 ф), Антипов (0), Жбанов (4 + 2 пх), Сергеев (0), Узинский (0), Смит (10 + 4 гп), Разумов (н/в)…

ЦСКА: Ухов (17 + 5 ф), Хэкетт (11 + 7 пд + 6 гп), Фогтманн (5 + 4 пд + 2 гп), Шенгелия (14 + 3 гп + 4 ф), Курбанов (1 + 3 пд + 2 гп) – старт; Лундберг (16 + 5 пд + 2 пх + 4 пт), Хоменко (н/в), Хиллиард (2), Антонов (0), Кочергин (н/в), Клайберн (19 + 8 пд + 4 гп), Лопатин (н/в)…

Нервозность в руках и ногах на старте финальной серии царила на протяжении долгих по баскетбольным меркам двух с половиной минут. Где-то команды здорово защищались, где-то совершали детские ошибки, так или иначе, мяч в кольцо никак не шел. «Сорвал крышку» Ухов, вырвавший подбор под чужим щитом и набравший семь из первых 11 очков армейцев (в итоге Иван побил личный рекорд результативности в плей-офф). У хозяев дела шли похуже – им на первый мяч понадобилось больше трех минут, но затем казанцы зацепились и держались минимально впереди практически всю первую четверть.

А во второй ЦСКА пошел вперед. УНИКС вновь не набирал очки три с лишним минуты, но на этот раз эффективность москвичей на обеих половинах позволила им сполна воспользоваться плодами собственных защитных успехов. Привычную роль лидера взял на себя Клайберн – и потащил команду вперед. Именно Уилл позволил впервые добраться до двузначного перевеса, именно его «треха» увела гостей на максимальные «+15».

В третьей четверти все выглядело так, что ЦСКА ведет матч к уверенной победе. Преимущество красно-синих в «смол-болле» было очевидным, и это отражалось на табло: разница перевалила за «двадцатник». И только тогда УНИКС на порядок поднял уровень агрессивности, включив прессинг по всей площадке и штурмуя щиты на подборах. Армейцы в попытках замедлить темп стали допускать одну ошибку за другой, открывая казанцам возможности убегать в отрывы. Димитрису Итудису пришлось потратить два тайм-аута, прежде чем падение остановилось. К счастью, задел был достаточно большим, чтобы не растратить нервы.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравления команде, мы открыли серию победой, ведем 1-0 против отличной команды. Мы взяли контроль над игрой после второй четверти, в третьей добились доминирования, отлично защищались, мудро действовали в нападении против классной обороны УНИКСа. За восемь минут до конца мы вели, если не ошибаюсь, 22 очка и захотели, чтобы матч закончился до финальной сирены. Но об этом говорить не хочется: мы 32, даже 35 минут были гораздо лучше на паркете, брали подборы, оборонялись. Серия продолжается, и мы знаем, что будет непросто. Спасибо болельщикам, создавшим сегодня классную атмосферу.


Ближайшие матчи турнира