ЦСКА
Матч завершен
Москва
19 января 2014 Воскресенье / 17:00 МСК
УСК ЦСКА им. А.Я. Гомельского
ЦСКА
75
40
Sportbox.ru (на Россию): 16:55;
VTB-league.com: LIVE;
Спорт: 21:15
19.01.2014
Пострадал снова «Азовмаш»
Клубу из Мариуполя особенно достается от нашей команды. Гости едва избежали собственного антирекорда результативности двухлетней давности и проиграли с разницей в 35 очков.

ЦСКА – «Азовмаш» (Мариуполь, Украина): 75-40 (+35)


ЦСКА: Мицов (6 + 3 пд), Фридзон (2 + 4 гп), Джексон (6 + 5 пд + 3 пт), Парго (8 + 3 пд), Крстич (13 + 6 пд), Уимс (14 + 3 пх + 4 ф), Воронов (4), Воронцевич (4 пд), Шуховцов (3 + 4 пд), Каун (14 + 5 пд), Хряпа (5 + 3 пх)…

Азовмаш: Гиньярд (4 + 5 пд), Коллинз (8 + 8 пд + 4 пт), Кикерт (10 + 5 пт), Забирченко (3), Луговцов (2), Натяжко (6 + 3 пд), Слипенчук (3), Хьюстон (4)…



По ходу первой четверти в зале были отчетливо слышны возгласы Этторе Мессины: “good” и “bravi”. Тренер радовался по делу: армейцы пропустили мяч от Кикерта в первой атаке – и оставшуюся часть периода «Азовмаш» отбегал вхолостую. Когда миниатюрный Хьюстон смог снова распечатать армейское кольцо, лидерство ЦСКА уже достигло «+16».

Пусть в первой половине хозяева пустили в «молоко» все семь трехочковых попыток, перевес довольно быстро добрался до «двадцатника». На паркете вновь доминировал Крстич, начавший матч на позиции центрового, а затем сдвинувшийся на четвертого номера. Ненад попадал всеми возможными способами, да еще здорово «подчищал» оба щита. Цепкость задней линии красно-синих обеспечивала перехваты и быстрые отрывы, которые радовали зрителей эффектными данками. При этом соперники едва-едва успели набрать 10 очков за четверть, а на площадке успел отметиться Шуховцов.

Пожалуй, на этом борьба закончилась. Дальше можно было ждать красивых эпизодов и следить за оборонительной статистикой армейцев. Самым ярким моментом матча стал данк Парго через центрового Коллинза. Первую «треху» забросил Хряпа, оказавшийся в сложной ситуации на последних секундах владения. ЦСКА позволил украинской команде набрать всего 9 очков в третьей четверти. К середине завершающего периода Этторе Мессина «опустошил скамейку», завершив игру четверкой резервистов во главе с Джексоном.

Чуть более расслабленное настроение хозяев на последнем отрезке позволило гостям на три очка превзойти собственный антирекорд результативности, установленный в день визита ЦСКА в Мариуполь в марте 2012-го.


Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Мы играли старательно и солидно, несмотря на усталость. Каждый сделал свой вклад. Мы получили хороший шанс вновь опробовать вместе Крстича и Кауна. Теперь мы оставляем поражение от «Партизана» позади и можем сфокусироваться на следующем матче Евролиги.

Сергей Завалин, главный тренер «Азовмаша»:
Превосходная игра ЦСКА и отвратительная – «Азовмаша». Наши игроки стушевались перед соперником. От первой до последней минуты доминировали хозяева. У нас не было ни агрессивного нападения, ни защиты один на один.

Григорий Шуховцов, центровой ЦСКА:
Все ребята стараются, отрабатываем командные взаимодействия, чтобы на площадке быть единым целым. Заранее тренер не готовил к тому, что я выйду на площадку. Был готов использовать свой шанс.



Ближайшие матчи турнира