Матч завершен
Стамбул, Турция
31 октября 2013 Четверг / 23:45 МСК
86
60
ЦСКА
Euroleague.tv (платно) – LIVE;
НТВ+ Интернет (платно) – LIVE;
НТВ+ HD Спорт – 23:40, 20:30;
НТВ+ Спорт Плюс – 23:40;
НТВ+ Баскетбол – 07:10, 18:05
ЦСКА
01.11.2013
Без дебюта до эндшпиля не доживешь
Первое серьезное испытание в сезоне армейцы провалили. «Фенербахче-Улкер» позволил себе всего один плохой отрезок, добившись разгромной победы.

«Фенербахче Улкер» (Турция) – ЦСКА: 86-60 (-26)

Желько Обрадович оставил на скамейке запасных трех из квартета своих лучших бомбардиров – Клейзу, Маккаллебба и Жорича. Это могло бы дать некоторое преимущество армейцам, но, увы… Через две с половиной минуты после начала Этторе Мессине пришлось попросить тайм-аут: команда не сумела отбиться в четырех атаках «Фенера» подряд, позволив хозяевам начать с отметки 9-2. Болельщиков москвичей не удивишь неудачным началом в защите, потому оставалось ждать исправления – в предыдущих матчах оно обязательно случалось.

На исходе четвертой минуты на паркете у красно-синих была вторая пятерка, за исключением Уимса. На острие в этом сочетании чаще остальных оказывался Хайнс, здорово открывавшийся под щитом и оказывавшийся первым на подборах в нападении. 10 очков Кайла позволили зацепиться, но их оказалось недостаточно, чтобы избежать двузначного отставания по итогам четверти. Вновь ЦСКА пропустил 26 очков за десятиминутку.

При «-14» во второй четверти Этторе Мессина перешел на вариант, принесший успех в Париже – с тремя «большими», Хряпой в качестве легкого форварда. Ничего не вышло: пара потерь – и лидерство хозяев быстро доросло до 22 очков. На скамейку отправился стрелявший вхолостую Крстич (0 из 6 в первой половине), и команда в классическом сочетании приступила к погоне. Джексон, Теодосич, Мицов, Хряпа и Хайнс, наконец, поймали кураж в защите и за счет него стали приближаться. При ужасающей реализации бросков с дистанции дальше одного метра от кольца ЦСКА все же подбирался все ближе. На последней минуте Хряпа отправил в цель первый для гостей трехочковый (это было второе попадание армейцев не из-под щита), а в последней атаке половины замкнул «аллеуп» от Теодосича – «-11» к перерыву после всего увиденного выглядели вполне приемлемым гандикапом.

После паузы армейцы вышли с желанием действовать агрессивно, но дополнительный настрой играл как в минус, так и в плюс. Команда успела свалиться на «-16», ушла от двузначного отставания благодаря двум «трехам» Мицова и штрафным Хряпы (53-45), и снова отступила. «Фенербахче-Улкер» четко гнул свою линию, осмысленно проводя каждую атаку, чего отчаянно недоставало гостям. Все, что осталось в арсенале ЦСКА – выстрелы Мицова, но этого было слишком мало.


Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Поздравления «Фенербахче-Улкеру», игрокам, тренерам, болельщикам. Они играли здорово и разбили нас в пух и прах. Это худшее поражение ЦСКА в новейшей истории Евролиги. Мы играли неумно, мы не продемонстрировали характера. Я несу за это ответственность и буду работать еще упорнее, чтобы все исправить.


Ближайшие матчи турнира