28.03.2003
По приглашению ПБК ЦСКА на матче с «Уникахой» побывал генеральный директор Евролиги Жорди Бертомеу. Перед отъездом он дал интервью нашему сайту...
Интервью
Жорди Бертомеу: Ни в одном клубе Европы нет того, что делает ЦСКА
По приглашению ПБК ЦСКА на матче с «Уникахой» побывал генеральный директор Евролиги Жорди Бертомеу. Перед отъездом он дал интервью нашему сайту.

Это Ваш второй визит в Москву. В минувшем сезоне Вы посещали российскую столицу с целью вручить приз MVP группового этапа Мирсаду Туркану. Можно ли назвать основную цель Вашего приезда на этот раз?

- В первую очередь - изучить возможность организации в Москве «Финала четырех» Евролиги в 2004-2005 году. Мы посетили Дворец спорта в Лужниках и спорткомплекс «Олимпийский», встретились с руководством города, ну а с президентом и генеральным директором Вашего клуба провели не один раунд переговоров. Могу сказать, что меня очень порадовало стремление Москвы заполучить «Финал четырех». Обе арены произвели на меня самое лучшее впечатление. Мы ищем зал, который смог бы вместить 10-12 тысяч зрителей, а такой возможностью обладают обе площадки. Решение будет приниматься исходя из возможности Москвы принять и другие мероприятия Евролиги, которые будут проходить параллельно с «Финалом четырех». Речь идет о стритболе, тренерской клинике, юношеских турнирах и т.д.

Какие остались впечатления от матча ЦСКА с «Уникахой»?

- Самые великолепные. Во-первых, организация матча - она просто блестящая. Отличное шоу, в сценарии которого постоянно появляется что-то новое, лазер, клипы, ничего подобного нет ни в одном клубе Европы. Кроме того, именно сейчас Евролига занимается проблемой посещаемости матчей, поэтому полные трибуны в УСК ЦСКА меня очень порадовали.

В нынешнем сезоне Вы наверняка видели много матчей. Какие команды произвели наибольшее впечатление?

- Мне понравились «Бенеттон» и ЦСКА. Интересный баскетбол показывают «Маккаби» и «Олимпия».

В следующем сезоне «Финал четырех» должен принимать Тель-Авив, однако обстановка в этом регионе далека от стабильной. Возможен ли перенос в другой город, в частности, в Москву?

- Это произойдет только в том случае, если ситуация в Израиле резко ухудшится. Недавно мы получили от израильской стороны самые серьезные гарантии, что все будут организовано на самом высоком уровне и в соответствии с нормами безопасности. Если ситуация в Израиле останется такой, какой она была месяц назад, мы ничего менять не будем.

Возможно ли увеличение российского представительства в Евролиге?

- На ближайшие три сезона это невозможно, а вот в Кубке УЛЕБ уже со следующего сезона смогут выступить две российские команды.

Удалось ли Вам встретиться с руководством каких-то российских компаний, проявляющих интерес к баскетболу?

- Да, это были очень полезные встречи. Я был приятно удивлен, что российский бизнес не просто интересуется баскетболом, но и готов вести какие-то совместные проекты с Евролигой. В первую очередь я это связываю с возросшим уровнем работы в ЦСКА.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также