27.10.2018
После неудачного старта наша команда добыла победу над «Гран-Канарией»…
Репортаж
Жаркие Канары
После неудачного старта наша команда добыла победу над «Гран-Канарией».

«Гран Канария» (Лас Пальмас) – ЦСКА: 91-106 (+15)


Гран Канария: Ханна (17 + 6 гп + 2 пх + 3 пт), Баес (6), Пасечникс (9 + 3 пд), Эванс (14 + 4 ф), Стробэрри (16) – старт; Оливер (3 + 3 гп + 4 ф), Эрикссон (2 гп), Балвин (8), Паули (8 + 3 пд + 4 пт), Рабаседа (7 + 2 пх), Фишер (н/в), Тилли (3 + 4 пд + 3 пт)…

ЦСКА: Де Коло (22 + 6 гп + 4 пх + 3 пт), Антонов (2 + 5 пд), Клайберн (15 + 8 пд), Хэкетт (3 пт), Хантер (16 + 6 пд) – старт; Питерс (15 + 5 пд + 2 пх + 4 ф), Ухов (0), Родригес (11 + 5 пд + 8 гп), Воронцевич (н/в), Хиггинс (17 + 4 гп + 2 пх + 3 пт + 4 ф), Кулагин (н/в), Хайнс (8)…



Перед отлетом на Канары армейцы так и не успели вернуть в строй заболевшего Курбанова. Отсутствие у ЦСКА одного из лучших обороняющихся игроков, помноженное на невероятную удачливость хозяев, доведших до результативных действий восемь (!) атак на старте матча, предопределили рисунок первой четверти. Гости сразу оказались в роли догоняющих, пусть и не отпускали соперников далеко – максимальным достижением «Гранки» стали «+9».

В условиях такой интенсивной игры и высокой степени контакта погоня получилась затяжной. В первой половине красно-синим так и не удалось заполучить лидерство, хотя равенство устанавливалось дважды – на отметках 24 и 29 после трехочковых Питерса и Родригеса. Канарцы продолжали с высоким процентом атаковать индивидуально, и во второй четверти вновь заработали «+9». ЦСКА удержался за счет активности Хиггинса и Де Коло, а также агрессивности Хантера на чужом щите. Таким образом период удалось свести вничью и уйти на перерыв при разнице в дальнее попадание, при полном преимуществе на отскоке и удручающим числом потерь (12), совершенных под неустанным прессингом хозяев.

55 пропущенных очков предполагали необходимость защитных перестановок, и армейцы их произвели. Это сразу отразилось на результате: Клайберн впервые вывел гостей вперед на отметке 55-57, и теперь уже ЦСКА захватил лидерство на длительный период. Клайберн и Хантер радовали красивыми данками, хотя этого было слишком мало, чтобы создать отрыв – «+5» стали лучшим достижением красно-синих в третьей четверти.

Это достижение удалось обновить ближе к концовке. Армейцы уже владели ощутимым преимуществом, а везение хозяев постепенно сошло на нет. Питерс попал сложную «треху» (пятую в матче!), следом из непростых позиций издали попали Хиггинс и Де Коло. 90-100 за две минуты выглядели приговором для неуступчивой «Гран-Канарии». Так и вышло: ЦСКА стал первой командой Евролиги в истории, победившей в Лас-Пальмасе.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с победой и «Гран-Канарию», её болельщиков с хорошей игрой. У нашей команды получились две разные половины. В первой нам не хватало концентрации, мотивации, агрессивности в защите. Соперники попали 7 из 10 трехочковых, почти 70 процентов двухочковых, давили на мяч. В перерыве мы сменили настрой, и канарцы попали 1 из 14 издали, потому что мы мешали броскам, не давали вторых шансов, вынуждали терять мяч, сделали 16 ассистов. В конце мы показали высокое качество.

Комментарии

krasnosini-70
27 октября 03:34
БРАВО АРМЕЙЦЫ !!! МОСКВА--- Ц С К А !!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также