07.05.2005
Молодежная команда ЦСКА вышла в финал юношеского турнира «Камкабель», где завтра в 11:00 встретится с литовским «Жальгирисом». На групповом этапе команда Сергея Базаревича не потерпела ни одного поражения, в решающей встрече взяв верх над греческим АЕКом...
Молодежная
Завтра ЦСКА – «Жальгирис»
Молодежная команда ЦСКА вышла в финал юношеского турнира «Камкабель», где завтра в 11:00 встретится с литовским «Жальгирисом». На групповом этапе команда Сергея Базаревича не потерпела ни одного поражения, в решающей встрече взяв верх над греческим АЕКом:

ЦСКА – АЕК: 78-46

В отличие от предыдущих матчей турнира, где ЦСКА достаточно быстро захватывал инициативу, греки смогли продержаться полторы четверти, выключив из игры Анатолия Каширова. За шесть стартовых минут центровой армейцев допустил четыре промаха, одну потерю и дважды нарушил правила. Вполне объяснимо, что Сергей Базаревич был вынужден заменить одного из своих лидеров на Максима Шелекето. Кроме этого, совсем не шли дальние броски у Василия Заворуева. К концу матча у атакующего защитника скопилось 8 промахов из-за дуги. В итоге, основная тяжесть по взламыванию зонной защитой соперника выпала на Ярослава Королева и Петра Губанова, на двоих набравших 15 из 17 общекомандных очков в дебютной четверти.

Первые признаки перелома наступили еще до большого перерыва – армейцы сумели воспользоваться своим преимуществом в росте, доминируя в борьбе за отскок. Выигранные на чужом щите подборы конвертировались в дополнительные попытки бросков по кольцу и, как следствие, в постоянно увеличивающуюся разницу в счете. Вдобавок, снайперы ЦСКА наконец «размочили» сухую статистику своих дальних выстрелов, хотя значительно преуспеть в этом компоненте им так и не удалось – 3 попадания из 24 за матч. Зато в организации атаки, благодаря дирижерским способностям Артура Уразманова, хозяева выглядели на голову выше соперника. Не подкачала и защита, позволившая грекам в третьей четверти набрать всего 6 очков (58-38 - перед заключительной десятиминуткой).

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий