30.01.2020
Наша команда вновь «закрыла небо» соперникам, взяв боевую победу в Мытищах…
Репортаж
Защитная самоидентификация
Наша команда вновь «закрыла небо» соперникам, взяв боевую победу в Мытищах.

«Химки» (Московская область) – ЦСКА: 69-78 (+9)


Химки: Швед (27 + 6 гп + 2 пх + 8 пт), Букер (6 + 10 пд), Тимма (12 + 3 пд + 4 ф), Моня (6), Йович (9 + 3 пд + 4 гп + 3 пт + 4 ф) – старт; Карасев (2), Зайцев (2), Вяльцев (н/в), Десятников (н/в), Йеребко (5 + 3 гп + 2 пх), Гилл (0)…

ЦСКА: Джеймс (21 + 3 пд + 2 гп + 4 пт), Фогтманн (15 + 14 пд), Сант-Рос (12 + 6 пд + 3 гп + 5 пх), Курбанов (3 пд + 4 гп), Хайнс (13 + 6 пд) – старт; Боломбой (4 + 3 пд), Ухов (н/в), Антонов (5), Хэкетт (1 + 3 гп), Куфос (н/в), Хиллиард (5 + 2 пх), Бэйкер (2 + 4 пх)…



Для начала, это был вечер памяти. Минуту молчания объявили по сразу двум личностям. Первый – Роберт Арчибальд, первый шотландец в истории НБА, в свое время поигравший за «Уникаху». Второй, Коби Брайант, в представлениях не нуждается – и его трагическая гибель, понятно, вызвала гораздо больший отклик у всех. Хозяева показали на экране фрагменты мультфильма «Дорогой баскетбол», армейские болельщики растянули баннер и скандировали «Коби!». Наконец, команды почтили память и по-баскетбольному, на старте матча последовательно нарушив правила 24 и 8 секунд.

Между тем у красно-синих состоялся очередной дебют – Сант-Рос вышел в стартовом составе. Логика тренерского штаба очевидна: Ховард взял на себя опеку Шведа, освободив Курбанова для работы по Тимме. Против длиннорукого кубинца лидеру химчан приходилось несладко, а вот полноценно сдержать латыша не удавалось – он попросту пару раз точно «выстрелил» метров с семи, не дав Никите времени нормально помешать броску. По совпадению, после первой «трехи» Тиммы, высветившей на табло 15-11, начался молниеносный рывок ЦСКА: Джеймс попал быстрый трехочковый, следом с периметра попал Сант-Рос, затем Джеймс улетел в отрыв и вколотил данк.

Наверное, преимущество ЦСКА в первой четверти могло быть больше, только в жесткой и контактной борьбе за первые девять минут гости выбрали весь лимит замечаний, тогда как у хозяев нашли всего один фол. Впрочем, это не изменило настроя москвичей. Они продолжали биться на своей половине, идти под щит, вынуждать соперников терять мячи. «Химки» успели выдать один хороший отрезок, который завершился второй «трехой» Тиммы – 24-23, но ЦСКА быстро вернул контроль за игрой, выдав рывок 2-9. В первой атаке третьей четверти Фогтманн остался один на дуге – 32-43, первое двузначное лидерство команды в белой форме.

На этом отрезке болельщикам желто-синих оставалось только грустно наблюдать за происходящим. Оборона гостей буквально уничтожала их любимцев, позволив набрать жалкие шесть очков за четверть. «+21» по ее итогам были даже нелогичны: армейцы здорово создавали пространство, находили слабые точки у соперников и открытые броски для себя – вот только мячи никак не шли в кольцо.

У москвичей все же случился слабый отрезок в начале четвертой десятиминутки. Димитрису Итудису даже пришлось провести хоккейную замену и вернуть на паркет стартовую пятерку в полном составе. Спокойной жизни не было, но дела определенно наладились. При всех снайперских успехах Шведа и Тиммы, пытавшихся организовать запоздалую погоню, ЦСКА уверенно вел дело к желаемому результату. Прежде всего, стараниями Хайнса, Сант-Роса и Фогтманна, собиравшие все возможные и невозможные отскоки.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду, на протяжении трёх четвертей мы играли почти идеально. По сравнению с нашей предыдущей игрой здесь в Лиге ВТБ уровень старания отличается, как день и ночь. Мы провели 27 дней в путешествиях, имели дело с травмами и другими обстоятельствами. Теперь мы набирали очки за счёт самоотдачи, подборов, сбитых с траекторий мячей, перехватов. Понятно, в последней четверти мы немного упустили ход игры, но «Химки» – талантливая команда. При этом мы показывали классный командный баскетбол, мы показали свой дух. Также хочу сказать, что мы живем в печальные для баскетбола дни. Меня ничто не связывало с Коби Брайантом лично, но трагедия меня глубоко тронула. То, как он повлиял на игру, как вовлекал людей в баскетбол, заставил их полюбить игру, это потрясающе. Мои глубочайшие соболезнования всем семьям погибших в результате этого трагического инцидента.


Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также