29.01.2007
Главной персоной программки к заключительному матчу группового этапа Евролиги ЦСКА – «Фенербахче Улкер» стал капитан армейцев Захар Пашутин, интервью с которым мы предлагаем Вашему вниманию:
Интервью
Захар Пашутин: Все игроки ЦСКА понимают свою роль в команде
Главной персоной программки к заключительному матчу группового этапа Евролиги ЦСКА – «Фенербахче Улкер» стал капитан армейцев Захар Пашутин, интервью с которым мы предлагаем Вашему вниманию:

» ЦСКА обеспечил себе первое место в группе за два тура до окончания регулярного турнира Евролиги. На Ваш взгляд, не станет ли это проблемой: ведь в матчах с «Барселоной» и «Фенербахче Улкером» результат практически не важен, а вот в Топ-16 придется концентрироваться по полной программе?

- Поверить в то, что ЦСКА будет играть спустя рукава хоть с кем-то из соперников, думаю, не сможет никто из болельщиков. В том, что мы вышли на первое место, лично я вижу только плюсы. В Топ-16 хоть и нет слабых соперников, но есть команды, с которыми, на мой взгляд, лучше встречаться только в «Финале четырех». Я имею в виду «Панатинаикос».

» Вы стали капитаном ЦСКА около полугода назад. Заметили ли какие-то изменения в статусе и в чем они выражаются?

- Если честно, то больше чувствуется ответственность за команду, за ребят. Стало больше поводов для переживаний и разговоров с партнерами. Но сказать, что изменения оказались кардинальными, не могу. Все-таки у нас все игроки умные и понимают свою роль в команде.

» Слияние двух турецких клубов, «Фенербахче» и «Улкера», произошло только в этом сезоне. На ваш взгляд, оно себя оправдало?

- Проект явно был создан под Евролигу. Именно с этим расчетом в клубе осталось достаточное количество хороших турецких игроков, кроме того, есть неплохие американцы. Насколько я знаю, у команды были определенные проблемы в ходе сезона. Думаю, именно поэтому на данный момент не известно, пробьются ли они в Топ-16 или останутся за бортом. В принципе же, состав у «Фенербахче Улкера» весьма солидный. Они играют от нападения и выказывают агрессивность именно в этом компоненте. У них хорошие разыгрывающие.



Постер с автографом игрока вы сможете найти в программках к матчу ЦСКА – «Фенербахче Улкер».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также