05.07.2004
ПБК ЦСКА заключил новый трехлетний контракт с защитником сборной России Захаром Пашутиным. Прошлый сезон баскетболист провел в пермском «Урал-Грейте», в составе которого стал обладателем Кубка России-2004...
Новости клуба
Захар Пашутин возвращается в ЦСКА
ПБК ЦСКА заключил новый трехлетний контракт с защитником сборной России Захаром Пашутиным. Прошлый сезон баскетболист провел в пермском «Урал-Грейте», в составе которого стал обладателем Кубка России-2004.

После подписания нового контракта Захар ответил на несколько вопросов для нашего сайта:

Вы долго раздумывали над предложением ЦСКА?

- Конечно, нет. В этой ситуации не все зависело только от меня. Руководство клуба и тренерский штаб приняли решение вернуть меня обратно, ведь у меня продолжал действовать контракт. Я, естественно, согласился, не раздумывая. Меня здесь все устраивает: и город, и команда. ЦСКА претендует на самые высокие места во всех турнирах. Думаю, что любого профессионального спортсмена должно радовать приглашение в такую команду.

Как Вы оцениваете прошлый сезон, проведенный в Перми?

- Я считаю, что сыграл на хорошем уровне. Мы выиграли Кубок России, неплохо выступали в течение сезона.

В чем отличие между «Урал-Грейтом» и ЦСКА?

- В принципе, кардинальных отличий, кроме организационных вопросов, нет. Благодаря тому, что Сергей Валентинович работал в Перми, он оставил после себя все свои наработки. Просто в ЦСКА все на более профессиональном уровне.

Трудно ли Вам будет теперь играть против «Урал-Грейта»?

- Пермь оставила в моем сердце частичку себя. Мне понравилось выступать за «Урал-Грейт», понравились местные болельщики. Мне не будет трудно играть против Перми, но я буду переживать за эту команду.

Легко ли Вам будет снова влиться в коллектив?

- Надеюсь, что никаких проблем не будет. Большинство ребят я уже знаю, играл с ними. А с новыми игроками надеюсь быстро наладить отношения.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также