06.09.2007
Сборная России завершила выступление на первом групповом этапе чемпионата Европы в Испании без поражений. В третьем туре подопечным Дэвида Блатта удалось взять верх над действующими чемпионами Европы греками...
Интервью
Захар Пашутин: Победа над греками должна придать нам уверенности в себе
Сборная России завершила выступление на первом групповом этапе чемпионата Европы в Испании без поражений. В третьем туре подопечным Дэвида Блатта удалось взять верх над действующими чемпионами Европы греками. В составе обеих сборных было пять игроков ЦСКА: Теодорос Папалукас и Никос Зисис представляли Грецию, Захар Пашутин, Алексей Саврасенко и Джон Роберт Холден – Россию. Сразу после встречи мы решили задать несколько вопросов капитану армейского клуба Захару Пашутину:

Победа над греками – это повод для каких-то особых торжеств?

- Ни в коем случае. Во-первых, идет только групповой этап и радоваться рано. Во-вторых, сразу после матча мы отправились в аэропорт, чтобы вылететь в Мадрид, где пройдет второй групповой этап турнира. Однако выигрыш у столь серьезного соперника как действующий чемпион Европы, без сомнений, должен придать нам уверенности в себе.

С чем связано столь разительное преображение команды, которая не слишком ярко выглядела в контрольных матчах?

- Контрольные матчи иногда даются игрокам даже сложнее, чем на чемпионате. Это связано и с функциональным состоянием: временем, прошедшим после сбора, количеством переездов накануне, и с психологическим: в ходе подготовки всегда кто-то оказывается лишним, и каждый прикладывает максимум усилий, чтобы остаться в команде. Чемпионат же должен стать пиком формы, игроки готовятся выкладываться именно в ходе первенства, так что здесь многое становится легче. В этом, на мой взгляд, и заключается основная причина того, что наша игра стала более слаженной.

У вас была возможность посмотреть игры кого-нибудь из соперников по второму групповому этапу?

- Видели два матча: Испания – Португалия и Латвия – Испания. Так что из зоны нашего внимания пока ускользнула только Хорватия. Испанцы на своем домашнем первенстве играют достаточно агрессивно, уверены в своих силах и могут похвастаться отменными результатами. Латвия – тоже не подарок, они сумели навязать хозяевам борьбу и показать сильные стороны своей игры. Жаль, но, судя по всему, именно эта сборная окажется лишней в группе. А с португальцами мы уже успели сыграть два матча, и разительных изменений в игре этой команды с тех пор я не почувствовал.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также