22.05.2012
Экс-капитан нашей команды Захар Пашутин официально завершил карьеру профессионального баскетболиста. ПБК ЦСКА с благодарностью вспоминает славные годы Захара в рядах армейцев и сборной России и желает ему дальнейших успехов...
Новости клуба
Захар Пашутин объявил о завершении карьеры
Экс-капитан нашей команды Захар Пашутин официально завершил карьеру профессионального баскетболиста. ПБК ЦСКА с благодарностью вспоминает славные годы Захара в рядах армейцев и сборной России и желает ему дальнейших успехов.

Период выступлений Пашутина-младшего в красно-синей форме пришелся на самые успешные годы ЦСКА. В рядах армейцев Захар выступал с 2001 по 2008 годы (с перерывом на «арендный» сезон-2003/04), заработав два титула чемпиона Евролиги, пять золотых медалей чемпионата России и два Кубка страны. В качестве игрока нашей команды баскетболист стал чемпионом Европы-2007 в составе сборной России.

Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:
Захар – один из символов современного ЦСКА, остающийся нашим другом и после ухода в другие команды. Его баскетбольный талант отлично дополняется настоящим мужским характером, уверенностью, неуступчивостью на паркете, но в то же время потрясающим добродушием за пределами площадки, не сходящей с лица искренней улыбкой. Уверен, что глубокое понимание игры, мудрость, умение общаться с людьми помогут Захару легко найти себя в качестве тренера или менеджера.

Захар Пашутин, экс-защитник ЦСКА:
Хочу поблагодарить всех, кто с кем довелось вместе работать в ЦСКА. Прежде всего, Валерия Тихоненко, который пригласил меня в команду, будучи главным тренером. Наверное, этот момент стал определяющим в моей карьере. В дальнейшем было приятно работать с Сергеем Кущенко, Андреем Ватутиным. Хочу поблагодарить всех игроков, с которыми вместе выходил на площадку, тренеров, работников клуба, болельщиков. Вместе мы выиграли все возможное, и я провел замечательные годы в ЦСКА. Желаю клубу всяческих успехов, оставаться всегда первыми. Сейчас хочу как можно больше времени провести с семьей, в то же время, изучаю варианты дальнейшей работы.

Комментарии

shtrakhoff
14 июня 08:31
Успехов! Спасибо!
Пойдет к старшему в помошники.
Кир
26 мая 19:37
Найди себя, Захар! Успехов.
Фран
26 мая 17:35
Успехов и удачи.
555
24 мая 17:46
Отличный игрок! Удачи ему в дальнейшей жизни.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также