21.11.2003
Сегодня в Москву прибыл новосибирский «Локомотив». В составе сибиряков 11 баскетболистов. Перед вечерней тренировкой на арене УСК ЦСКА главный тренер «Локомотива» Сергей Бабков согласился ответить на несколько вопросов для нашего сайта...
Новости клуба
Задача - закрепиться!
Сегодня в Москву прибыл новосибирский «Локомотив». В составе сибиряков 11 баскетболистов. Перед вечерней тренировкой на арене УСК ЦСКА главный тренер «Локомотива» Сергей Бабков согласился ответить на несколько вопросов для нашего сайта:

Каковы Ваши впечатления от тренерской работы?

Переход от игрока к тренеру мне дался нелегко. Я думал, что знаю в баскетболе все. Но оказалось, что есть много нюансов, с которыми сталкиваешься, когда сам начинаешь кого-то учить. Проблемы самые разнообразные, и их нужно решать. Но за три года я более-менее привык, втянулся в работу, теперь чувствую себя нормально.

Не тяжело переходить в Дивизион «А» после лидерства в Суперлиге «Б»?

- Конечно. Здесь совершенно другой уровень. Другие команды, другие игроки, другая баскетбольная тактика. В Дивизионе «Б» играть было намного легче.

Почему Вы решили работать именно в новосибирской команде?

- Все очень просто. В свое время я начинал играть в «Локомотиве». И когда получил предложение от президента клуба приехать и поработать в родной команде, то легко согласился.

Новосибирский «Локомотив» - самая восточная команда в Суперлиге. С какими трудностями Вы сталкиваетесь в связи с этим?

- Определенные трудности, конечно, есть. Многие документы, визы приходится делать через Москву. Легионерам лететь далеко, поэтому нам не так просто привлекать в команду иностранных баскетболистов. Когда они слышат слово «Сибирь», отношение очень сильно изменяется. Прежде всего, это влияет на сумму, запрашиваемую игроком. Кто-то соглашается ехать сюда, кто-то нет. Но, с другой стороны, они профессиональные баскетболисты, которые получают зарплату за свою работу, поэтому места жалобам нет.

А как в Новосибирске относятся к баскетболу?

- На каждый матч у нас собирается практически полный зал. Люди интересуются командой, спрашивают, тяжело ли нам, какие у нас дальнейшие планы. Интерес в городе большой.

В прошлом году перед Вами поставили задачу занять первое место в своем дивизионе и выйти в Суперлигу «А», а какие задачи стоят в этом сезоне?

- Конечно, задачи вылететь из Суперлиги нам никто не ставил. Сейчас для нас главное – закрепиться, осмотреться, проверить игроков основного состава в деле, понять, кто из них подходит команде, кто нет, и на кого мы можем рассчитывать в будущем.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также