11.07.2007
Молодежная сборная России проводит решающий матч на чемпионате Европы-2007, который проходит в эти дни в Словении и Италии. Соперником подопечных Андрея Мальцева станут одни из хозяев первенства словенцы. Для того, чтобы очутиться в полуфинале российским баскетболистам нужно выиграть 3 и более очков...
Молодежная
За выход в полуфинал Россия поспорит со Словенией
Молодежная сборная России проводит решающий матч на чемпионате Европы-2007, который проходит в эти дни в Словении и Италии. Соперником подопечных Андрея Мальцева станут одни из хозяев первенства словенцы. Для того, чтобы очутиться в полуфинале российским баскетболистам нужно выиграть 3 и более очков.

Андрей Мальцев, главный тренер молодежной сборной России:

- Единственное поражение на чемпионате мы потерпели сегодня в матче со сборной Сербии. Думаю, что никто не ожидал от нас такого уверенного выступления на групповом этапе, где мы справились с командами Греции (78-70), Литвы (69-61) и Турции (88-74). А на втором этапе в игре с французами нам удалось сотворить почти чудо: во второй половине мы выиграли 7-минутный отрезок со счетом 24-0 и спасли матч: 84-79. Временами мы показываем красивый, слаженный баскетбол, но сбалансированности команде несколько не хватает. Именно этот фактор сказался сегодня, когда мы столкнулись с хорошо обученными сербами, которые в зависимости от результата этого матча могли либо сохранить надежду на полуфинал, либо на сто процентов выпасть из медальной гонки. Справиться с их настроем нам не удалось – 65-71.

Радует, что к последнему туру турнирное положение таково, что мы сами можем режить свою судьбу. Если проиграем или выиграем меньше трех очков, то не попадаем в главный полуфинал, если выигрываем от четырех до 10 очков, то выходим со второго места в группе, а если сможем победить с двузначной разницей, то – с первого места.

Как бы ни сложился завтрашний матч, думаю, что опыт выступлений на этом чемпионате пойдет на пользу моим подопечным, некоторые из которых вполне могут дорасти до уровня основной сборной. Тем более, что сейчас нам активно помогает в работе не только наш консультант Этторе Мессина, но и весь остальной тренерский штаб ЦСКА.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий