06.10.2019
Армейский дубль организовал успешную погоню на финише матча со столичной «Руной» и вырвал победу в овертайме. Команда продолжит борьбу в 1/8 финала Кубка России…
Молодежная
Взрослый характер
Армейский дубль организовал успешную погоню на финише матча со столичной «Руной» и вырвал победу в овертайме. Команда продолжит борьбу в 1/8 финала Кубка России.

«Руна-Баскет» (Москва) – ЦСКА-2: 98-104 OT (+6)


Руна-Баскет: Ткаченко (31 + 3 пд + 5 гп + 3 пт), Лазарев (15 + 9 пд + 2 бш + 5 ф), Поляков (10 + 10 пд + 4 пт), Андреев (11 + 3 пд + 4 пт), Першин (2 гп + 5 ф) – старт; Салмин (11 + 4 ф), Незванкин (2), Князев (6 + 3 пд), Грущенко (11 + 5 пд + 2 гп + 2 пх), Морозов (1 + 3 пд), Абраменков (0)…

ЦСКА-2: Хоменко (27 + 4 пд + 2 гп + 4 ф), Михеев (12 + 6 пд + 2 бш + 5 ф), Кочергин (2 + 4 ф), Ершов (4 + 4 пд), Лопатин (8 + 5 пд + 5 гп) – старт; Халдеев (1), Савин (0), Походяев (н/в), Умрихин (21 + 3 пд), Стойко (12 + 3 пд + 2 гп + 3 пх), Коновалов (4 + 4 гп), Шашков (13 + 5 пд)…



Первая половина не предвещала подопечным Максима Шарафана больших проблем. Команда ударно завершила вторую четверть, создала 8-очковый отрыв, порадовала попаданием под сирену и явно владела психологическим преимуществом.

Увы, после перерыва ситуация осложнилась. ЦСКА-2 находил возможности, чтобы поражать кольцо, пользовался попаданиями Стойко, уверенными действиями Михеева на щитах. Вот только на своей половине остановить соперников никак не удавалось. «Руна» эффективно использовала практически каждое владение, Ткаченко справлялся практически с любым опекуном, да ещё армейцы быстро выбирали лимит фолов и «дарили» оппонентам возможность исполнять штрафные.

Хозяева площадки завладели инициативой, довели перевес до двузначного, и за полторы минуты до финиша четвёртого периода имели в активе «+8». Вот только юные армейцы сдаваться не собирались. Они добавили в прессинге, уверенно отрабатывали при позиционных атаках «Руны» и вынуждали соперников ошибаться раз за разом. При этом Хоменко (игравший с грузом четырёх фолов) и Умрихин не прощали соперникам ошибок. За 14 секунд до сирены Умрихин уверенно реализовал пару штрафных и сравнял счёт, завершив рывок 10-2. Команда не дала хозяевам найти хороший бросок, и встреча перешла в овертайм. А там уже красно-синие сыграли почти идеально, здорово оборонялись и использовали свои шансы.

Максим Шарафан, главный тренер ЦСКА-2:
Начало встречи абсолютно сломало ее темп. Мы не хотели играть в подобном ритме, но большое количество остановок внесло свои коррективы. Мы смогли уйти в отрыв в конце второй четверти за счет трудовых очков и при этом достойно смотрелись в защите: пропустить 32 очка за половину – это очень неплохой результат. Во второй половине, к сожалению, именно потерей концентрации в защите доставили сами себе очень много проблем. Ошибались в ситуациях, к которым были готовы и с которыми справлялись в первой половине. 59 пропущенных очков за вторую половину по сравнению с первой – это слишком большая разница. Однако мы заставили более опытного и зрелого противника сделать 20 потерь, важнейшие из которых пришлись на концовку, когда смогли вернуться в игру и добыть победу в овертайме. При этом сами потеряли мяч лишь девять раз. В награду мы получили еще как минимум две встречи, что очень важно. Рад за команду, тому, что смогли сегодня проявить характер и поверить в себя. Мы получили от этого поединка максимум: развитие для игроков, много информации для работы и анализа, а также важную в плане уверенности в себе победу.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий