03.10.2013
Завтра ЦСКА-2 вступает в сезон первыми официальными матчами, которые красно-синие играют в старом-новом для себя турнире…
Молодежная
Все дело в Кубке
Завтра ЦСКА-2 вступает в сезон первыми официальными матчами, которые красно-синие играют в старом-новом для себя турнире. «Молодежка» в этом году поборется в Кубке России. Для начала армейцам предстоит пройти квалификационный этап, который команда пройдет в играх с тремя соперниками: «КАМиТ-Университет» (Тверь), «Иркут-2» (Иркутск) и МБА (Москва).

Андрей Мальцев, главный тренер ЦСКА-2:
Начинаем сезон с Кубка России, впервые в «Тринте» мы будем гостями, так как хозяевами первого этапа будет Московская баскетбольная ассоциация. Очень интересное соревнование, последний раз в нем мы принимали участие лет семь назад. У нас есть возможность понять и оценить уровень молодежного первенства с другими командами, которые играют в других лигах. Сначала нашими соперниками будут также «молодежки» и клубы Высшей лиги, на следующем этапе, если мы проходим дальше – это уже участники Высшей лиги и Суперлиги, с которыми нас периодически сравнивают. Для нас это прекрасная возможность, узнать свой уровень и возможности относительно взрослых команд. Если пройдем дальше, было бы интересно встретиться с тем же «Уралом», который играет в европейском турнире. Опять же поймем, какая разница между командами Суперлиги и МЧ, споры идут давно, хочется на деле разобраться в вопросе. Для нас играть со старшими всегда приятно, это помогает учиться и расти ребятам профессионально. Многие наши игроки не сыграют в Кубке по разными причинам – Гудумак улетает с основной командой в США. Также есть несколько травмированных армейцев. Ребят, которые играли на чемпионате мира по баскетболу 3х3, возможно, мы используем в меньшей степени, у них был тяжелый турнир в Индонезии – по три игры в день, посмотрим на их физическое состояние. Нам важно поберечь ребят, сезон впереди длинный. Это ослабление состава, которое также даст возможность более молодым игрокам проявить себя и получить игровое время. В преддверие Кубка России мы провели несколько товарищеских встреч со студенческими командами МГАФКа и Российской правовой академии, со сверстниками мы еще успеем наиграться, от команд Высшей и Суперлиги предложений мы не получали в связи с их разъездами. На днях у нас будет календарь дубля на сезон, расписание матчей ДЮБЛа уже знаем, сезон начнется позже обычного. Там новые группы, новые правила, согласно которым будет только один предварительный раунд. В связи с этим уменьшится количество «проходных» встреч. Суперфинал будет в апреле. Чемпион «молодежек» определится по итогам регулярного чемпионата. В мае будет сыгран промо-кубок Лиги ВТБ, формат которого пока неизвестен, будем стремиться делать все возможное, чтобы в него попасть. Основная задача – подготовить наших игроков к взрослым командам и серьезным чемпионатам. Цели у нас высокие, как и всегда, боремся в каждом матче.


Расписание матчей ЦСКА-2 в «Тринте»:
4 окт (пт): КАМиТ-Университет – ЦСКА-2: 51-96 (+45)
5 окт (сб): ЦСКА-2 – Иркут-2: 82-54 (+28)
6 окт (вс): МБА – ЦСКА-2: 80-68 (-12)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также