02.04.2014
По давно заведённой традиции, клуб выполняет обязательства предоставлять билеты болельщикам, которые собираются поддержать ЦСКА на выездных матчах…
Посторонним В…
Вниманию выезжающих!
По давно заведённой традиции, клуб выполняет обязательства предоставлять билеты болельщикам, которые собираются поддержать ЦСКА на выездных матчах. География поездок красно-синих фанатов простирается от ближайшего Подмосковья до далёких Китая и Америки. Клуб договаривается с принимающей стороной по билетному вопросу, когда обмениваясь, а чаще всего приобретая необходимое количество по присланным заранее заявкам. Команде важна поддержка не только в родных стенах, но и с чужих трибун, зачастую сквозь шумовую завесу болельщиков соперника. Единственный случай, когда клуб не имеет возможности обеспечить билетами – «Финал четырех» Евролиги.

К сожалению, в последнее время наметилась неприятная тенденция: болельщики подают заявки, но не появляются перед ареной, тем самым ставя под сомнение необходимость данной акции со стороны ПБК ЦСКА. Несмотря на это, клуб понимает важность установленной традиции для тех, кто приходит забирать свои билеты вовремя, и не собирается отказываться от обещаний. При этом мы вынуждены ввести правило: человек, который отправил заявку в клуб на получение билета и не забрал его на месте, попадает в так называемый «черный список». В дальнейшем заявки от людей из «черного списка» приниматься во внимание не будут.

Мы понимаем, что на выезде бывают форс-мажорные ситуации, тем не менее рассчитываем, что вы сможете предупредить об их возникновении ответственное лицо ПБК ЦСКА. Если вы проинформируете о невозможности приехать на матч в день игры минимум за два часа до ее начала, вы получаете предупреждение. При этом два предупреждения означают попадание в «черный список».

Надеемся на понимание ситуации.

Также напоминаем вам, что многие гостевые матчи с участием ЦСКА проходят при повышенном интересе со стороны местных болельщиков, и принимающая сторона выдвигает определённые ограничения по количеству билетов или сроку подачи заявки от клуба. В этом случае ПБК ЦСКА не может гарантировать обеспечение билетами заявки, присланной накануне матча или за несколько дней до нее. Именно такая ситуация возникла с предстоящим выездом на матч против «Маккаби». Все заявки, присланные после 25 марта, клуб подтвердить уже не сможет.

Информацию о подаче заявок на билеты на выездные матчи можно найти здесь.

Комментарии

Москит
03 апреля 11:50
Ирка

В любом случае заявку отправлять надо. Мы приложим максимум возможностей, чтобы ее обеспечить. И не важно за 21 день она была послана или нет. Просто исключать вариант, что мы не сможем ее исполнить...
Ирка

В любом случае заявку отправлять надо. Мы приложим максимум возможностей, чтобы ее обеспечить. И не важно за 21 день она была послана или нет. Просто исключать вариант, что мы не сможем ее исполнить нельзя.
На игру с МТА выкуплено по заявкам 55 билетов для болельщиков. Надеюсь, все пройдет гладко в этот раз..  
Ирка
03 апреля 11:17
Москит {03.04.2014 10:06:03}:
Максим, спасибо за разъяснения. Слава богу пока проблем не возникало, т.к. имели возможность заранее подать заявку за исключением сегодняшней ситуации с ПО. Или не поздно ...
Москит {03.04.2014 10:06:03}:
Максим, спасибо за разъяснения. Слава богу пока проблем не возникало, т.к. имели возможность заранее подать заявку за исключением сегодняшней ситуации с ПО. Или не поздно еще? :)))
Тем не менее,
"...Ограничения по срокам введено и используется лишь для тех случаев, когда возникают проблемы с приобретением билетов у принимающей стороны..." Ну а как узнать болельщикам, будут проблемы у клуба или нет (за исключением Партизана и МТА), чтобы подавать или уже не подавать, скажем за 10-15 дней, заявку, если о проблемах не известно "...вплоть до момента выставления нам счета от принимающей стороны и оплаты по нему, а это чаще всего происходит, буквально за день за два до игры..." К этому времени уже и билеты куплены и отель забронирован, получается зря...
По Мадриду. "...мы бы могли отдать их тем, которые почему то не поставив клуб в известность о своем присутствии на матче, появились только перед ареной..." Наверное и не поставили в известность, потому что решили вопрос с поездкой, например, за неделю и, соответственно, не попали в "21 день". Возможно ведь такое?
Ладно, давайте "совместными усилиями отлаживать процесс с посещением гостевых матчей..." :)))
И еще раз спасибо клубу за заботу!  
Москит
03 апреля 10:06
Ирка

Добрый день! Те, кто пользовался данной услугой выезжая на гостевые матчи должны знать, что клуб редко когда оставлял без билетов своих болельщиков, вне зависимости от даты подачи заявки. Ограничения...
Ирка

Добрый день! Те, кто пользовался данной услугой выезжая на гостевые матчи должны знать, что клуб редко когда оставлял без билетов своих болельщиков, вне зависимости от даты подачи заявки. Ограничения по срокам введено и используется лишь для тех редких случаев, когда возникают проблемы с приобретением билетов у принимающей стороны. В этих случаях мы видим свою задачу обеспечить билетами тех людей, которые давно планировали свой выезд и первыми прислали свои заявки. Согласитесь, это правильнее, чем при лимите заветных квитков, назначать кому давать их, а кому нет. В остальных случаях, мы стараемся принимать заявки и обеспечивать болельщиков билетами вплоть до момента выставления нам счета от принимающей стороны и оплаты по нему, а это чаще всего происходит, буквально за день за два до игры.
Поймите правильно, клуб заинтересован в поддержке и всячески готов помогать, поэтому мы и пытаемся выстроить эту систему, чтобы она работа четко и слаженно.
Конкретный пример - последний выезд в Мадрид. Клуб выкупил 35 билетов под конкретные заявки. Перед ареной к Мише обратилось несколько человек, которых вообще не было в списках, потому что они не отправляли заявок. Так как лишних билетов не было, им пришлось идти в кассу. Прождав весь необходимый отрезок времени, у Миши на руках остались 12 билетов, за которыми просто не пришли. В итоге, билеты были выкуплены не понятно зачем. Зная изменившуюся ситуацию у тех, кто их не забрал, мы бы могли отдать их тем, которые почему то не поставив клуб в известность о своем присутствии на матче, появились только перед ареной.
Вот поэтому, чтобы избежать таких накладок в будущем, мы просим болельщиков ответственнее подойти к этому процессу и совместными усилиями отладить весь процесс с посещением гостевых матчей.          
Ирка
02 апреля 20:00
Максим, добрый вечер!
Решила все таки написать на эту тему.
Спасибо, конечно, клубу. за заботу, но...!
Считаю, что обозначенные условия заявки не совсем корректны по отношению к болельщикам.
Изложу свои ...
Максим, добрый вечер!
Решила все таки написать на эту тему.
Спасибо, конечно, клубу. за заботу, но...!
Считаю, что обозначенные условия заявки не совсем корректны по отношению к болельщикам.
Изложу свои мысли.
В основном все болельщики это работающие люди и планировать за 21 день выезд со 100% гарантией? Затруднительно весьма, согласитесь.
Далее. Таких игр как с Партизаном и МТА..., когда с билетами для гостей возникают проблемы... Пожалуй, только они и есть. И это исключение, а не правило. По большинству выездов вполне возможны более короткие сроки подачи заявок.
Вот, например,  сегодняшняя ситуация. Согласно правил получается, что уже поздно пить Боржоми, т.е. подавать заявку на выездные игры плей-офф. А ведь даже сегодня мы не знаем 100%, куда и когда мы поедем. И это станет известно только 12 апреля - совсем уж поздно (а ведь теоретически могло случиться так, что в ПО мы могли попасть в пару и с теми же Партизаном и МТА). И как быть?
Упреждаю возможный ответ, что это правило для игр регулярки и Топ-16. Тоже не работает, так как, например, расписание на ТОП-16 стало известно только 24 декабря, а первая игра на выезде! уже 3 января. А если бы это был Партизан или МТА?
Может можно как то пересмотреть и усовершенствовать правила?
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также