21.06.2003
Сегодня форвард ЦСКА Виктор Хряпа вернулся в Москву из Америки. Мы попросили Виктора поделиться своими впечатлениями о поездке за океан и тренировках в командах НБА перед драфтом...
Виктор Хряпа: Приобретенный опыт пригодится мне в дальнейшем
Сегодня форвард ЦСКА Виктор Хряпа вернулся в Москву из Америки. Мы попросили Виктора поделиться своими впечатлениями о поездке за океан и тренировках в командах НБА перед драфтом.

Когда, кем и почему было принято решения снять вашу кандидатуру с драфта НБА?

- Официальный отказ от участия в драфте был отправлен моим агентом в НБА за несколько минут до 14.00 (здесь и далее местное время) 19 июня – времени окончания приема подтверждений или отказов от участия в драфте. Решение было принято совместно руководством клуба, агентом и мной. В новом сезоне я, согласно контракту, в любом случае буду игроком ЦСКА. Мы посчитали, что на следующем драфте я могу получить более высокое место и соответственно более выгодный контракт как в игровом, так и в финансовом плане.

На тренировках в каких клубах НБА вы побывали? С кем из представителей команд общались?

- За восемь дней я побывал на тренировках в семи клубах: Чикаго, Нью-Йорке, Лос-Анджелес Лейкерс, Голден Стэйт, Финиксе, Сиетле и Портлэнде. Общался в основном с менеджерами и помощниками тренеров. Было несколько бесед с некоторыми главными тренерами команд. Так, например, в Лос-Анджелесе я разговаривал с Филом Джексоном.

Что включали в себя тренировки в клубах НБА перед драфтом? Какова их продолжительность? Сколько игроков в них участвовало? Много ли было среди них европейцев?

- Перед тренировками в каждом клубе проходил антропометрическое обследование – мерили рост, размах и длину рук и т.п. В Сиетле и Нью-Йорке прошел медицинское обследование. В Портлэнде прошел психологическое тестирование. Непосредственно тренировки включали в себя всевозможные тесты, броски с различных дистанций, игру один на один и два на два на полплощадки. Длительность тренировок была разная. С тестами - три часа, без них полтора – два часа. В основном в тренировках участвовало три – четыре человека. Я тренировался только с американцами.

Ваше впечатление от Америки?

- Впечатлений два - тренировки и перелеты. Мой день начинался в семь или восемь часов утра. В девять часов тренировка. После нее обед. В три или четыре часа дня перелет в другой город, полет занимал от одного до пяти часов. Ужин. Сон в гостинице. И все по новой… Страну видел только из окна автомобиля и иллюминатора самолета.

Не жалеете, что так провели часть своего отпуска? Какие ваши дальнейшие планы?

- Не жалею. Считаю, что приобретенный опыт пригодится мне в дальнейшем. Сегодня вечером улетаю в Саратов, где проведу остаток отпуска. Двадцать седьмого июня возвращаюсь в Москву в расположение Сборной России.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также