13.05.2014
Капитан нашей команды Виктор Хряпа ответил на вопросы болельщиков со всего мира, собранные официальным сайтом Евролиги…
Интервью
Виктор Хряпа: Мой брат был для меня большей звездой, чем Майкл Джордан
Капитан нашей команды Виктор Хряпа ответил на вопросы болельщиков со всего мира, собранные официальным сайтом Евролиги.

Моему кумиру Виктору Хряпе: почему вы приняли решение завершить карьеру в сборной России?
Виктор Стойлов, Twitter
Решил уйти из сборной, так как, по-моему мнению, сейчас нужное время для этого шага – после Олимпийских игр в Лондоне и за четыре года до Бразилии. Новое поколение игроков сможет подготовиться к предстоящим Играм. Сумел бы сыграть год-два, но это внесло бы лишнюю неразбериху в ротации национальной команды.

Привет, Виктор. Надеюсь, ЦСКА возьмет трофей в «Финале четырех». У вас есть какая-нибудь песня, которую вы слушаете или напеваете перед играми? Какая музыка вам ближе? Удачи!
Олег Климов, Москва
Лично у меня нет каких-то особых песен, которые слушаю накануне матча. Но многим игрокам нравится слушать музыку в наушниках. Мне кажется, это очень индивидуально, хотя зачастую игроки включают те мелодии, с которыми у них связаны приятные воспоминания. Поэтому включают, чтобы настроиться на позитивную волну.

Привет, Виктор. Вы играете в ЦСКА очень долгое время, привыкли к московским пробкам и сложному трафику? Спасибо
Антонио, Италия
Всем известен московский трафик. Однако я живу близко к арене, поэтому избегаю проблем. Так с этим и справляюсь.

Привет, Виктор. Сколько вам было лет, когда вы впервые забросили сверху? Вперед ЦСКА!
Миша Травкин, Россия
Первый данк сделал в 17 лет и был счастлив. Вперед ЦСКА!

Мистер Хряпа, я ваш большой фанат. Почему у вас нет аккаунта в Твиттере? Я бы фолловил вас!
Дэвид Паркер, Великобритания
У меня нет Твиттер-аккаунта, потому что, на мой взгляд, главная задача баскетболиста – играть в баскетбол. Сейчас у каждого есть аккаунт, и неважно, что он сделал как игрок. Все делятся своим мнением, и, возможно, это неправильно. Мне бы не хотелось смущать людей, навязывая собственное мнение. У каждого человека оно должно быть свое.

Когда вы росли как молодой игрок, на кого хотели быть похожим? Вы наблюдали за баскетболом в других странах?
Вук Ковачевич, Черногория
Пока взрослел, наблюдал за братом. Он старше меня на три года, его зовут Николай, тогда он уже играл в баскетбол. Он был для меня примером. В то время по телевидению не было большого количества трансляций баскетбольных матчей. НБА показывали раз в неделю. Все знали, кто такой Майкл Джордан, но мой брат для меня был большей звездой, чем Джордан.

Виктор, вы производите впечатление спокойного человека. Тренер Этторе Мессина сказал, вы лидер и имеете свое сильное мнение. Что вы делаете для того, чтобы быть лидером? Что самое главное для лидера? Спасибо за ответы.
Венсан Дюбуа, Бельгия
Есть всего одна вещь, которая нужна для того, чтоб стать лидером. Моя игра, мой опыт, решения, которые принимаю на паркете, делают меня одним из лидеров команды. Чтобы стать лидером, тебе не нужно прилагать усилий, однако время, работа и желание вместе сделают это за тебя.

Виктор, надеюсь, вы успешно выступите против соперников в Милане. В вашей карьере было множество трофеев и медалей. Где вы храните их?
С уважением, Алекс Валентинов, София, Болгария
После истории с Виталием Фридзоном, чья Олимпийская медаль была украдена из его дома, этот вопрос кажется очень прямым. Храню их по всему миру, одну в Украине, одну в Москве, одну в секретном месте под землей.

Поздравления с прекрасной карьерой, мистер Хряпа. Кто дал вам лучший баскетбольный совет? Каким он был? Удачи.
Джордж Лоуп, Испания
Мой брат уже играл в баскетбол и был примером для меня на паркете. Всегда хотел быть похожим на него, всегда смотрел, что и как он делает. Конечно, он давал мне множество советов. Также мой тренер, занимавшийся со мной долгое время в Саратове, Алексей Агеев, дал мне давным-давно дельный совет: «То, над чем нужно работать, нужно мне не только сегодня, но и в будущем». Старался следовать этому совету, вот что получилось.

Спасибо за вопросы, ребята!

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также