17.03.2016
Наша команда отыграла виторийские «-10», захватив первое место в группе F Евролиги…
Репортаж
Вернули с лихвой
Наша команда отыграла виторийские «-10», захватив первое место в группе F Евролиги.

ЦСКА – «Лабораль Кутча» (Витория): 90-78 (+12)


ЦСКА: Де Коло (19 + 4 пд), Теодосич (17 + 5 пд + 6 гп + 3 пт), Джексон (3), Коробков (4), Фрилэнд (2 + 10 пд), Воронцевич (17 + 3 пд + 4 гп), Хиггинс (18), Курбанов (3 + 3 пд + 3 пт), Хайнс (7 + 4 пд)…

Лабораль Кутча: Джеймс (8 + 4 гп), Козер (11), Планинич (4), Ханга (19 + 7 пд + 4 пх + 2 бш + 3 пт), Бурусис (10 + 9 пд + 5 ф), Блажич (4), Тилли (7 + 6 пд + 3 пт), Адамс (10 + 4 гп), Бертанс (5)…



Лидеры группы начали встречу нервно – в первой четверти команды суммарно совершили десяток потерь, которые чуть получше получалось использовать у гостей, использовавших любой момент, чтобы улететь в контратаку. При этом «Лабораль» будто бы повторяла проблемы ЦСКА образца встречи в Витории – показывала ужасающий процент реализации бросков издали. В свою очередь, армейцы атаковали увереннее, даже несмотря на слабый снайперский старт звездной пары Теодосич – Де Коло. За товарищей прекрасно отработали Хиггинс с Воронцевичем, выдававшие серии попаданий. К тому солидно провел свои минуты на паркете Фрилэнд – пусть центровой и не отметил результативностью, зато серьезно ограничил эффективность Буруссиса и взял шесть подборов до перерыва.

Создавать перевес красно-синие начали на финише первого периода, когда комментировавший практически каждое решение арбитров Велимир Перасович получил технический, позволивший хозяевам провести две подряд результативные атаки. Вскорости после старта второй четверти активный Хиггинс увел ЦСКА на двузначную дистанцию, а на последних секундах половины Де Коло заработал право на три штрафных и установил максимальную для половины разницу «+14».

После перерыва тренерский штаб «Лаборали» решил преподнести сюрприз, выпустив своего третьего центрового – Планинича. Тот со своей ролью справился, добавив гостям жесткости под щитами и сбив атакующий настрой армейцев. К тому же соперники заметно прибавили в эффективности атак и в итоге за третью четверть набрали больше, чем за предыдущие две. Устоять москвичам помогло собственное нападение и ошибка басков, вызвавшая взрыв возмущения Перасовича: под сирену Хиггинс пробил с дуги без намека на сопротивление.

Настреляв за первые три четверти, ЦСКА остановился в начале четвертой, позволив «Лаборали» подобраться на дистанцию в семь очков. Но тут включился Де Коло (перед началом матча француз получил приз MVP февраля в Евролиге из рук Сергея Иванова), дважды кряду просочившийся под кольцо и вернувший уверенный перевес. За оставшееся время москвичи успели не только удержать победу, но и отыграть упущенные в Витории 10 очков – символично, что это сделал трехочковым за 1,1 секунды до сирены Теодосич.



Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Мы здорово начали, мы действовали уверенно и решительно, следовали нашему плану и доминировали в первой половине, как в защите, так и в нападении. Позволили «Лаборали», талантливой атакующей команде, набрать всего 26 очков. При этом знали, что они могут вернуться в игру, используя своих изобретательных защитников, Буруссиса под кольцом и растягивающего защиту Бертанса. «Лабораль» стабильно играет в этом сезоне, и мы с уважением относимся к этой команде. Мы не очень хорошо защищались после перерыва, но мы использовали «горячую» руку Кори, потом свое слово сказал Нандо. При этом не все можно описать цифрами. Скажем, Фрилэнд попал всего один бросок из шести, но при этом сделал 10 подборов и сдержал Буруссиса. Милош смазал много хороших бросков, но он находил эти броски для себя и партнеров. В последнем владении Нандо, который был «горяч» в концовке, владел мячом, но терпеливо дождался, пока Милош откроется после заслона, и отдал ему пас под хороший бросок. Поздравляю команду, нелегко выиграть в нервном матче в борьбе с очень хорошим соперником, да еще и с нужной разницей. Хочу также поблагодарить болельщиков. Они здорово поддерживали нас на протяжении всего матча, в хорошие и плохие моменты, и здорово помогли.

Кори Хиггинс, защитник ЦСКА:
Считаю, что это был важный матч для команды. Игроки были сконцентрированы и готовы отдать все ради победы. Мы следовали предматчевому плану шаг за шагом и получили хороший результат.


Комментарии

Oksy
18 марта 12:13
УрАл {18.03.2016 10:14:48}:
Ну,у меня нет объяснений таким метаморфозам) Вроде еще не брежу) Да проехали.
УрАл
18 марта 10:14
Oksy {18.03.2016 00:14:32}:
Вроде ничего не поправлял в стате - как импортировал, так и осталось
Кошаркашица
18 марта 09:48
Такой Андрей мне очень нравится, ну, очень!
Oksy
18 марта 01:52
Ирка {18.03.2016 01:34:08}:
Поправили.Не было в начале,одно очко было в наличии. И -6 индекс полезности.
Ирка
18 марта 01:34
Oksy {18.03.2016 00:14:32}:
Оксан, так есть эта треха в статах:))
Oksy
18 марта 00:14
У Джека в статах треху украли((( Он точно забивал!Один стоял на дуге.
*
Спасибо за игру! И за победу!
stalker
17 марта 22:43
Ну, и где тут Аника-воин, красно-синий, который всегда истерит?! Хоть бы спасибо команде сказал.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий