28.10.2012
Встреча легенд «Жальгириса» и ЦСКА накануне встречи основных команд полностью оправдала надежды организаторов, собрав аншлаг и порадовав красивой игрой…
Ветераны
Верните Сабониса! И Куделина!
Встреча легенд «Жальгириса» и ЦСКА накануне встречи основных команд полностью оправдала надежды организаторов, собрав аншлаг и порадовав красивой игрой.

«Жальгирис» – ЦСКА: 46-45 (26-23, 20-22)
«Жальгирис»: Сабонис (16 + 11 под + 3 блк), Масальскис (10)
ЦСКА: Куделин (19 + 9 под), Тараканов (11)

Заполненная почти под завязку 16-тысячная арена на матче ветеранов – где такое еще может случиться, как не в Каунасе, столице литовского баскетбола? Естественно, большая часть болельщиков пришла поглазеть на кумира всей страны, ныне президента баскетбольной федерации Арвидаса Сабониса. И, конечно, на его встречу с Владимиром Ткаченко, пусть даже легендарный армейский центровой сейчас по состоянию здоровья смог выступить только в качестве тренера.

Сабас свой звездный статус оправдал сполна. Достаточно упомянуть, что из 16 очков шесть он набрал данками – удастся ли это основным составам в предстоящем матче Лиги ВТБ?! Именно Арвидас стал главным действующим лицом рывка хозяев 13-0, который не дал ЦСКА быстро нарастить преимущество в начале матча: он бил сверху, издали, раздавал фирменные «невидимые» передачи и блок-шоты. Пожалуй, он и сейчас не затерялся бы в Евролиге…

Вообще вряд ли стоит говорить о том, как развивался счет в матче. Достаточно сказать, что легенды, пусть улыбались и обнимались, борьбу на паркете устроили нешуточную. После одного из фолов соперников Сергей Тараканов вызвал хохот всех, кто находился неподалеку: «Раньше не свистели такие в Каунасе».

Не сговариваясь, команды довели дело до последних минут. Армейцев вывел вперед Куделин, который на фоне остальных ветеранов выглядел так бодро и эффектно, будто не закончил карьеру пять лет назад. А за 10 секунд до сирены Витольдас Масальскис (ныне – спортивный директор «Жальгириса») средним броском, как оказалось, принес победу каунасцам. Ответный ход ЦСКА после тайм-аута был логичным: Куделин дважды находил передачей капитана Тараканова – первый бросок Сергея Николаевича эффектно накрыл Сабонис, а второй угодил в дужку.

«Aciu, aciu!» – скандировала публика, искренне благодаря легендарных любимцев во время совместного фотографирования. На снимке они стояли вперемешку, весело улыбаясь и перебрасывая шуточками. Обязательным участником действа стал и Аскер Барчо, которого, кажется, даже в Каунасе считают своим. Не хватало разве Юрия Юркова, не сумевшего вырваться из Москвы, но многое сделавшего для организации праздника.

Комментарии

Hades
29 октября 20:15
Очень круто! А кто-нить знает, где скачать посмотреть можно?
Миронов Максим
29 октября 10:55
Куделин, супер !!!
Йонас г.Каунас
28 октября 19:36
Вот чтоб с спортсменов взяли пример политики… Спасибо всем, приложившим руку к организации этого праздника души.
Mama FISH
28 октября 17:12
Молодцы! Очень приятно было на всех смотреть. Сабас - дабл-дабл!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также