13.12.2017
На прошедшем в Москве бале «Звезды студенческого спорта» председатель Совета ветеранов нашего клуба Сергей Тараканов был назван послом зимней Универсиады, которая состоится в 2019 году в родном для Сергея Николаевича Красноярске…
Сергей Тараканов – посол зимней Универсиады-2019!
На прошедшем в Москве бале «Звезды студенческого спорта» знаменитый баскетболист Сергей Тараканов был посвящен в послы зимней Универсиады, которая состоится в 2019 году в родном для Сергея Николаевича Красноярске.

Участниками пятого бала стали лучшие студенты-спортсмены, тренеры, руководители вузов, спортивных федераций и организаций, члены оргкомитета XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске, депутаты Государственной Думы, представители Минспорта, Минобрнауки России. В программе мероприятия состоялось чествование лучших спортсменов по итогам 2017 года, среди которых победители и призеры универсиад в Алма-Ате и Тайбее, а также всех, кто внес значительный вклад в развитие студенческого спорта.

Важной частью программы стало представление послов Универсиады 2019, в число которых вошел прославленный армейский ветеран, Олимпийский чемпион 1988 года, чемпион мира, 4-х кратный чемпион Европы, форвард Профессионального баскетбольного клуба ЦСКА с 1979 по 1990-е годы, в настоящее время – Председатель Совета ветеранов армейского клуба, Сергей Тараканов. Многолетний спортивный опыт нового посла, несомненно, будет содействовать превращению Красноярска в уникальную спортивную арену.

«Наверное, может возникнуть вопрос, почему я, представитель не зимнего вида спорта, буду иметь отношение к зимней Универсиаде 2019, – сказал в своем выступлении Сергей Тараканов. – Во-первых, потому что я всегда за спорт. Во-вторых, потому что я красноярец. В-третьих, потому что я являюсь представителем Профессионального баскетбольного клуба ЦСКА, владельцем которого является компания «Норникель». И «Норникель», в свою очередь, является Генеральным партнером этих замечательных международных соревнований».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также