24.10.2010
Следом за старшими на следующей неделе стартует и первенство ПБЛ среди молодежных команд. В понедельник и вторник соперником ЦСКА в зале московской спортшколы «Тринта», будет питерский «Спартак»...
Молодежная
Вечно молодые
Следом за старшими на следующей неделе стартует и первенство ПБЛ среди молодежных команд. В понедельник и вторник соперником ЦСКА в зале московской спортшколы «Тринта», будет питерский «Спартак».

Об изменениях в команде и системе чемпионата рассказал главный тренер армейского молодежного проекта Андрей Мальцев:
Команда в этом году вновь будет едва ли не самой молодой в лиге. По регламенту в нее по ходу регулярного чемпионата разрешено включать парней до 1987 года рождения. У нас же всего двое 1990 года – Бычков и Полохин - остальные младше. В заявке - восемь человек. Остальные в нашем проекте – игроки ДЮБЛа, откуда ребята будут привлекаться и для участия в молодежном первенстве.
Безусловно, скаутами клуба ведется серьезная работа, и у нас могут появиться игроки, интересные и для основной команды. Не исключаю участие в матчах молодежного чемпионата и подходящих нам по возрасту Забелина со Шведом, но пока оба неплохо проявляют себя в основе, да и, в общем, переросли наш уровень.

Ребята провели активное лето, поучаствовав во многих сборных. Восемь человек стали мастерами спорта, а если считать Бабынина (ушел в «Енисей») и Захарова (уехал в Америку) – то и все десять. Логинов, Тихонин и Курышкин выиграли серебро юниорского чемпионата Европы. Обе команды – и «дубль», и ДЮБЛ – провели совместный сбор в Кисловодске в конце августа – начале сентября. Тихонин, Полохин, Баринов и Гудумак работали с основной командой, потому в полном составе мы собрались только после отъезда ЦСКА в Америку.

Провели пять контрольных встреч, в которых выглядели неожиданно хорошо для этой стадии подготовки – выиграли все пять. Проявили характер, потому что встречались со старшими – дважды с «Химками», дважды с «Динамо» и один раз с «Триумфом». Соперники, причем, играли в полных составах – у «Триумфа», к примеру, были Карасев, Валиев, Спиридонов, в «Динамо» - Балашов. Думаю, преимущество нам дал именно упомянутый сбор, после которого команда приехала в хороших физических кондициях. С взаимопониманием тоже особенных проблем нет, ведь костяк команды – давно в нашей программе. Мы изменили лишь несколько взаимодействий в связи с приходом Вуйошевича – чтобы были в арсенале и схемы основного состава, для облегчения перехода игроков туда-обратно. Показали неплохую защиту – всего в одном матче пропустили больше 65 очков.

В чемпионате выступят 10 команд – дублирующие составы клубов ПБЛ. Сыграем фактически четыре круга – два раза по две спаренные игры, затем «Финал восьми». Причем в решающей части баскетболисты основной команды не могут принимать участия – возрастной ценз сокращается до 21 года.


25 окт: ЦСКА - «Спартак-2» (С.-Петербург): 87-51 (+36)
26 окт: ЦСКА - «Спартак-2» (С.-Петербург): 77-76 (+1)


» Расписание ЦСКА-2...
» Турнирная таблица молодежного чемпионата ПБЛ...

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий