10.02.2006
Точно также как и главный тренер ЦСКА Этторе Мессина, новый центровой Томас Ван Ден Шпигель в первом же интервью в России пообещал выучить русский. А также рассказал некоторые подробности о подписании контракта и о себе самом.
Интервью
Ван Ден Шпигел тоже пообещал выучить русский
Точно также как и главный тренер ЦСКА Этторе Мессина, новый центровой Томас Ван Ден Шпигель в первом же интервью в России пообещал выучить русский. А также рассказал некоторые подробности о подписании контракта и о себе самом.

Когда вы получили предложение от ЦСКА и какова была ваша реакция?

- Где-то неделю назад. Честно говоря, я был удивлен. Как раз в тот момент я пытался найти себе клуб, куда можно было бы перебраться из римского «Виртуса». Так что стоило руководителям армейского клуба сказать, что они хотели бы видеть меня в составе, как я постарался оказаться здесь как можно быстрее.

А чем вас не устроил «Виртус»?

- Я начал сезон достаточно хорошо, но потом получил травму – растянул лодыжку – и пропустил две недели. Когда вернулся в состав, обнаружил, что места для меня там по сути дела не осталось. Время, которое я проводил на площадке, оказалось весьма и весьма ограничено, поэтому мне действительно были необходимы перемены. Тем более, когда представилась такая потрясающая возможность.

Когда вы сможете выйти на площадку в форме ЦСКА?

- Надеюсь, что уже в воскресенье. За эту неделю я сделал, по-моему, все возможное, чтобы успеть оформить все документы, получить визу, оказаться в Москве. И я был бы счастлив, если бы тренер предоставил мне возможность сыграть против УНИКСа.

Вы когда-либо работали с Мессиной?

- Он тренировал нашу команду на матче «Всех звезд» итальянской Серии А два и три года назад. Поэтому я могу смело сказать, что я знаю его систему подготовки. Он замечательный, очень собранный тренер.

Для вас важно быть игроком стартовой пятерки?

- Вовсе нет. Здесь много сильных игроков, но сейчас такое время, когда в команде должно быть по 12-13 баскетболистов, которые смогут выйти на площадку и помочь одержать победу. Я надеюсь, что сумею стать одним из таковых.

Контракт с вами подписан лишь до конца нынешнего сезона. Не хотели бы продлить его в июне?

- Конечно хотел бы. У меня есть время, эти 3-4 месяца, чтобы доказать всем здесь, чего я стою. Но для этого нужно серьезно работать, выкладываться на каждой тренировке на 100 процентов.

Перед приездом вы созванивались с вашими бывшими партнерами по команде Матьязом Смодишем и Джанмарко Поцекко, чтобы узнать как живется в Москве?

- Да. Они оба говорят о России в восторженных тонах. А если уж Поцекко, которого я знаю как одного из самых привередливых людей, встречавшихся мне, говорит так, то опасаться здесь точно нечего.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также