30.05.2005
Баскетболисты московского «Динамо» появились в фойе УСК ЦСКА за полчаса до начала вечерней тренировки. Пока игроки переодевалась, главный тренер «Динамо» Валерий Тихоненко согласился ответить на несколько вопросов для нашего сайта...
Интервью
Валерий Тихоненко: Сейчас я всей душой в «Динамо»
Баскетболисты московского «Динамо» появились в фойе УСК ЦСКА за полчаса до начала вечерней тренировки. Бывший игрок армейского клуба Мирсад Туркан тепло поприветствовал знакомых работников своей бывшей команды и вместе с остальными проследовал в раздевалку. Пока игроки переодевалась, главный тренер «Динамо» Валерий Тихоненко согласился ответить на несколько вопросов для нашего сайта.

Успела ли команда восстановиться после полуфинальной серии с казанским УНИКСом?

- Нам пришлось провести все пять матчей, из них два на выезде. Серия получилась длинной, и, конечно, за такой короткий срок до конца восстановиться очень сложно. Есть микротравмы у отдельных баскетболистов, но, к счастью, обошлось без серьезных повреждений, и завтра «Динамо» будет играть в сильнейшем составе.

Что предрешило успех Вашей команды в пятой решающей встрече?

- Все решилось только на последних минутах. Я считаю, что залогом успеха стала наша игра в защите. Мы оказались сильнее психологически. В ключевые моменты мои игроки не допускали ошибок, полностью выполняя тренерскую установку.

Вы следили за выступлением ЦСКА в Финале Четырех Евролиги?

- Я лично присутствовал на полуфинальной игре армейцев против испанской «Тау Керамики», смотрел ее с трибун «Олимпийского», и потом несколько раз пересматривал этот матч на видеокассете.

Что будет значить для команд преимущество домашней площадки в финальной серии?

- Это довольно важный фактор, особенно когда дело доходит до последней пятой встречи. Родные стены всегда помогают. Дополнительное преимущество в лице своих болельщиков, родного зала, знакомых колец в итоге может сыграть решающую роль.

Что Вы чувствуете, выводя «Динамо» против команды, которую Вы тренировали несколько лет назад?

- Я профессионал, а в нашей работе от таких ситуаций никуда не уйдешь. Мне приятно снова входить в зал, в котором я провел так много времени. Но теперь я в «Динамо», я всей душой болею за эту команду.

Вы знаете, что нужно, чтобы обыграть завтра ЦСКА?

- Хорошо потренироваться сегодня вечером (улыбается).

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также