28.04.2005
Сегодня рано утром делегация пермского «Урал-Грейта» прибыла в Москву, где подопечным Вальдемараса Хомичюса предстоит провести два стартовых матча четвертьфинальной серии плей-офф Чемпионата России против столичных армейцев...
Вальдемарас Хомичюс: Хотел бы сохранить Вяльцева на следующий сезон
Сегодня рано утром делегация пермского «Урал-Грейта» прибыла в Москву, где подопечным Вальдемараса Хомичюса предстоит провести два стартовых матча четвертьфинальной серии плей-офф Чемпионата России против столичных армейцев. Пермяки расположились в отеле «Ирис» и на свою первую тренировку прибыли сильно заранее, решив подстраховаться от стояния в вечерних пробках. В ожидании тренировки Вальдемарас Хомичюс согласился ответить на несколько вопросов для нашего сайта:

Перед отъездом в Москву Вы говорили о травмах нескольких игроков. Каково сейчас состояние лазарета команды?

- В двух последних матчах с высокой температурой играл Юрица Големац. Медицинское обследование показало, что у него пневмония. Во время тренировки сломал руку Шарон Сасон. Выполняя бросок сверху, он сильно ударился об щит. Перед отъездом плохо себя почувствовал Кертис МакКэнтс, но сегодня он уже готов тренироваться, а завтра выйти на площадку.

Усилил ли команду МакКэнтс, который появился в Перми под занавес сезона?

- Если бы Кертис пришел в «Урал-Грейт» хотя бы в январе, думаю, нам удалось бы избежать 30% проблем. А так ему, как и всем новичкам, нужно было время, чтобы адаптироваться к стилю команды и привыкнуть к партнерам по площадке. Он хорошо провел матчи против «Химок», «Динамо» и в последних играх показал тот баскетбол, которого мы от него ждали.

В середине сезона в Пермь переехали Егор Вяльцев и Георгий Цинцадзе. Дайте, пожалуйста, оценку игры этих баскетболистов?

- Я заметил Вяльцева еще в прошлом году, когда мы с «Урал-Грейтом» играли в Москве против ЦСКА. Тогда Егор вышел всего на несколько минут и успел отметиться результативными бросками. Я вспомнил про него, когда у нас начались проблемы с российскими игроками. Егор получал в Самаре не так много игрового времени, а мне нужно было внести изменения в рисунок своей команды. Я думаю, что не ошибся, пригласив его, да и он не подвел. Хотя поначалу ему было тяжело - нужно было вливаться в команду, завоевывать доверие тренера. Последние матчи Вяльцев провел на очень хорошем уровне, практически вылечившись от своих детских ошибок. Сейчас он много играет на команду, показывая хороший результативный баскетбол. Я хотел бы сохранить Егора на следующий сезон. Что касается Цинцадзе, он очень много помогает нам на тренировках, и я думаю выпускать его на позициях и первого, и второго, номеров.

Какое настроение царит в команде после того, как удалось выполнить задачу на выход в плей-офф?

- Мы долго шли к тому, чтобы стать настоящей командой. Последние две встречи регулярного сезона показали, что, когда нужно, ребята могут протянуть друг другу руку, помочь, сыграть за себя и за товарища по команде. Я считаю, что в двух последних матчах «Урал-Грейт» показал, возможно, свою лучшую игру в сезоне. Что касается четвертьфинала, то мы реалисты. Разумеется, ребята понимают, что их мастерство пока не соответствует уровню мастерства армейцев. Но я думаю, что каждый из них хочет проверить себя и, поэтому, будет бороться до конца.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также