22.11.2014
Гости из Казахстана выйдут на паркет УСК ЦСКА против нашей команды в 13:00 воскресенья. «Астана» входит в группу лидеров Лиги ВТБ, потому матч особенно важен для армейцев…
Превью
В воскресенье, после полудня
Гости из далекого Казахстана выйдут на паркет УСК ЦСКА против нашей команды в 13:00 воскресенья. «Астана» входит в группу лидеров Лиги ВТБ, потому матч особенно важен для армейцев. Красно-синие вновь обойдутся без помощи Милоша Теодосича, продолжающего курс консервативной терапии на больной левой ноге. По-прежнему индивидуально тренируются восстанавливающиеся после травм Виктор Хряпа, Манучар Маркоишвили и Алексей Зозулин. В предматчевой тренировке приняли участие игроки молодежной команды Антон Астапкович и Михаил Малейко. Пары важных игроков не будет и у соперников – травмирован Ник Кэйнер-Мэдли, а новобранцу Ивану Пауничу сделали операцию по поводу аппендицита. «Астана» – очень серьезный соперник, играющий в хороший баскетбол и руководимый отличным тренером, – отметил коуч ЦСКА Димитрис Итудис. – Защитники гостей Джонсон и Браун изобретательны и продуктивны, то же можно сказать и о «больших» Махалбашиче и Андриче, доминирующих на щитах. Калатес является джокером команды, играющим на позициях третьего и четвертого номеров, добавляющим энергии действию на площадке, помогающим опытом – я хорошо знаю Пэта по работе в «Панатинаикосе». Казахстанские воспитанники Колесников и Пономарев в последнее время также играют серьезные роли. Так что мы готовимся тщательно. Думаю, матч дает хороший шанс нашим болельщикам показать свою поддержку, прийти в дневное время и помочь команде».

Где смотреть?

Телевидение (время московское): - 23 ноя (вс): 12:55 (Россия 2); 20:40 (Спорт); - 24 ноя (пн): 3:45 (Спорт)…
Интернет (LIVE): - SportBox.ru: потоковое видео (на Россию) - VTB-league.com: потоковое видео - Live.baskethotel.com: текстовая

«Родственные» связи

Лучше всех связывает оппонентов фигура генерального директора «Астаны». Валерий Тихоненко является легендой армейского баскетбола. В ЦСКА он провел пять сезонов в качестве игрока и два – как главный тренер. Главный тренер «Астаны» Александр Трифунович руководил двумя командами, за которые выступали нынешние баскетболисты ЦСКА. В 2009-м он начинал сезон в питерском «Спартаке», где играл Алексей Зозулин. В сезоне-2011/12 Трифунович тренировал «Жальгирис», в составе которого был Сонни Уимс. Кроме того, в сезоне-2008/09 армейский тренер по физподготовке Костас Хацихристос работал в штабе Трифуновича в греческом «Паниониосе». В сезоне-2011/12 Пэт Калатес играл в «Панатинаикосе», где ассистентами тренера были ныне наставники ЦСКА Димитрис Итудис и Андреас Пистиолис. Защитник армейцев Иван Стребков – сын одного из тренеров «Астаны» Виталия Стребкова.

Кто кого?

Соотношение побед/поражений: 2-0 2013/14 – Единая лига ВТБ. Регулярный чемпионат: ЦСКА – «Астана»: 72-54 (+18) 2013/14 – Единая лига ВТБ. Регулярный чемпионат: «Астана» – ЦСКА: 69-88 (+19)

Краткое досье

«Астана» (Казахстан) Год основания: 2000 Цвета: желтый, синий Домашняя арена: «СК Велотрек»/Сарыарка (9270) Президент: Валерий Тихоненко Главный тренер: Александар Трифунович Интернет-сайт: www.bcastana.kz Достижения: 9-кратный чемпион Казахстана (2005, 06, 07, 08, 09, 10, 12, 13, 14), 5-кратный обладатель Кубка Казахстана (2008, 11, 12, 13, 14)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также