03.08.2006
ФГУ МО РФ ЦСКА, ПБК ЦСКА и баскетбольный клуб «Волгабурмаш» (ранее известный как ВБМ-СГАУ) заключили договор, согласно которому с нынешнего сезона самарская команда будет выступать под названием ЦСКА и использовать логотип Профессионального баскетбольного клуба.
Новости клуба
В ЦСКА возродили женский баскетбол
ФГУ МО РФ ЦСКА, ПБК ЦСКА и баскетбольный клуб «Волгабурмаш» (ранее известный как ВБМ-СГАУ) заключили договор, согласно которому с нынешнего сезона самарская команда будет выступать под названием ЦСКА и использовать логотип Профессионального баскетбольного клуба. По общему мнению участников соглашения, это укрепит позиции российского женского баскетбола в мире и повысит престиж армейского спорта.

Договор действителен до июля 2008 года и, если все стороны окажутся довольны сотрудничеством, он автоматически будет продлен. В предстоящем сезоне команда планирует базироваться и проводить свои домашние матчи в Самаре.

Сергей Кущенко, начальник ФГУ МО РФ ЦСКА и президент ПБК ЦСКА:

- Идея объединить наши усилия и возродить женский баскетбольный клуб ЦСКА возникла совсем недавно, в апреле, во время пражского «Финала четырех» мужской Евролиги. Нам удалось быстро и успешно решить организационные вопросы, что говорит об огромной заинтересованности всех участников в развитии этого уникального проекта. В семью сильных армейских клубов мы принимаем еще один - умеющий работать на победу, не признающий никаких других результатов, кроме наивысших. Только таким и должен быть женский ЦСКА – клубом-лидером.
Возрождение женской баскетбольной команды – это воплощение мечты армейских болельщиков. Теперь у них появятся новые любимые игроки, среди самарских баскетболисток есть настоящие звезды.

Андрей Ищук, президент женского баскетбольного ЦСКА:

- Проект интересный. Мы довольны тем, что становимся частью клуба с великой историей и партнерами ПБК ЦСКА. Сотрудничество с чемпионами Евролиги даст нам возможность найти новые способы решения максимальных целей. Других у нас быть не может.
Наш актив – три победы в Мировой лиге и чемпионате России, два завоеванных Кубка России и звание чемпионок женской Евролиги. Этот ряд достижений мы намерены продолжать. С командой по-прежнему будет работать главный тренер Игорь Грудин, останутся и все основные игроки.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также