12.12.2019
Наша команда уступила «Маккаби» на выезде впервые за десять лет…
Репортаж
В Тель-Авиве вновь неуютно
Наша команда уступила «Маккаби» на выезде впервые за десять лет.

«Маккаби» (Тель-Авив) – ЦСКА: 90-80 (-10)


Маккаби: Уилбекин (22 + 5 пд + 9 гп + 3 пх), Эйси (11 + 2 пх + 2 бш + 3 пт), Калояро (0), Хантер (20 + 7 пд), Зусман (13 + 4 ф) – старт; Брайант (14 + 4 пд + 3 гп + 2 пх), Коэн С. (0), Авдия (0), Дорси (7 + 3 пд), Коэн Д. (3)…

ЦСКА: Стрелниекс (10 + 4 пд), Фогтманн (2 + 7 пд + 4 гп), Хэкетт (6 + 3 пд + 2 гп + 2 пх + 4 пт), Курбанов (5 + 6 пд + 5 гп), Хайнс (14 + 4 пд + 4 пт + 4 ф) – старт; Боломбой (9), Джеймс (22 + 4 пд), Ухов (0), Антонов (2), Воронцевич (3), Куфос (3 пд), Бэйкер (7 + 2 гп)…



В Тель-Авиве встреча с ЦСКА всегда главное событие баскетбольного года. Здесь к противостоянию с москвичами относятся особенно трепетно из-за давних историй – недоездов армейцев на матчи по политическим причинам, из-за победы над красно-синими в 1977-м, когда «Маккаби» впервые стал чемпионом Европы среди клубов. Как в давние времена, «желтые» вышли на игру с десятью игроками в заявке – как и гостей, их здорово подкосили травмы, выведшие из строя сразу четырех игроков.

Меньше агрессии от этого, правда, у хозяев не стало. Пробиваться через плотные защитные ряды было тяжело, а активность Уилбекина на противоположной стороне площадки вынуждала увлекаться подстраховками и оставлять соперников открытыми на дуге. За счет трехочковых Эйси тельавивцы и держались в игре половину четверти. Постепенно армейцы приспособились. Хайнса и Стрелниекса, заводивших товарищей на старте, поддержали резервисты, и ЦСКА пошел вперед. На старте второй четверти преимущество было уже двузначным, и поймавший кураж Боломбой вместе с Джеймсом увели команду на «+14» – 30-44.

Когда дело запахло разгромом, «Маккаби» снова включился. Этому, правда, поспособствовали и москвичи, совершившие пару потерь и плохо возвращавшиеся на свою половину. Рывок 12-2 завершил Уилбекин, заставивший все начинать практически с начала. ЦСКА отреагировал незамедлительно. Курбанов и Хайнс здорово взаимодействовали в чужой зоне, и мяч капитана вернул команде двузначный перевес – 42-52.

Дальнее попадание «желтых» под сирену дало сигнал: борьба продолжится. И в третьей четверти «Маккаби» совершил еще один рывок. Добравшись до отметки 49-60 после трехочкового Стрелниекса армейцы замерзли на долгий отрезок, смазав множество «своих» бросков и позволив соперникам набрать 13 безответных очков. Мяч Бэйкера лишь ненадолго вернул лидерство красно-синим: Уилбекин на стыке четвертей увел «желтых» вперед – 69-64.

Весь заключительный период армейцам пришлось выкарабкиваться из отставания, которое в худший момент достигло «-8». Лишь за две с половиной минуты до сирены Джеймс фирменным трехочковым установил паритет – 80-80. На этом, увы, успехи закончились. В оставшееся время гости не набрали ни одного очка, оставив победу за «Маккаби».


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю «Маккаби» с победой. Конечно, все могло бы сложиться иначе. Особенно при счете 80-80 в концовке. Мы провели две разные половины – как и наш соперник. В первой мы доминировали, хорошо читали действия соперников. А во второй мы не могли разобраться со сменами у соперников, с плохим процентом атаковали. При том что у нас были моменты. В этом матче мы совершили 17 потерь, и даже при этом у вернулись в игру. Но на последних минутах пропустили 10 безответных очков. По ходу матча мы часто отдавали соперникам мячи в конце владения, принимали плохие решения.

Комментарии

Брест****
13 декабря 00:21
Копируйте это и вставляйте, чтобы не набирать

"Мы упустили свои моменты, смазали открытые броски. Поздравляю Маккаби, они сегодня были лучше. Будем работать дальше и анализировать"
грек
Копируйте это и вставляйте, чтобы не набирать

"Мы упустили свои моменты, смазали открытые броски. Поздравляю Маккаби, они сегодня были лучше. Будем работать дальше и анализировать"
грек
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также