28.04.2006
Матч с «Прагой-2006» был для ЦСКА не самым сложным на турнире. Чешская команда была включена в состав участников турнира по праву организатора, а в принципе особыми заслугами не располагает. Так мало этого, вчера в первом матче с «Монтепаски» травму получил лидер команды Мартин Стастни. Впрочем, армейцев тоже не обошли стороной потери в составе. У Андрея Мальцева резко сузился выбор защитников.
Молодежная
В Праге обыграли Прагу
Матч с «Прагой-2006» был для ЦСКА не самым сложным на турнире. Чешская команда была включена в состав участников турнира по праву организатора, а в принципе особыми заслугами не располагает. Так мало этого, вчера в первом матче с «Монтепаски» травму получил лидер команды Мартин Стастни. Впрочем, армейцев тоже не обошли стороной потери в составе. У Андрея Мальцева резко сузился выбор защитников. Капитан молодежки Илья Гусев простудился и остался температурить в гостинице, а Константин Бабынин после неудачного приземления в одном из игровых эпизодов вчерашнего матча мается болями в спине. Против «Праги» он смог отыграть лишь 10 минут. «Я старался поделить время между остальными игроками так, чтобы в этом матче получили возможность показать себя и прочувствовать атмосферу турнира те, кто вчера провел мало времени на площадке», - объясняет главный тренер команды Андрей Мальцев.

ЦСКА - «Прага 2006»: 84-61

ЦСКА расставил все точки над и уже в первой половине встречи. Сборная Праги не могла предложить армейцам организованного нападения, тем самым здорово облегчив задачу в защите. Однако подавляющего преимущества на подборе, как в предыдущем матче, москвичам добиться не удалось – 21-18 после первой половины. И именно поэтому разрыв в счете не стал подавляющим уже в первой половине. Впрочем, довести разницу до внушительной удалось в первые минуты третьей четверти. «Обидно, что расслабившись в концовке, мы несколько смазали общее впечатление от игры, - говорит Мальцев. – Игроки начиная со второй половины мыслями были уже в матче против «Сиены».

Для того, чтобы выйти в финал турнира ЦСКА нужно завтра либо выиграть у «Монтепаски» с любым счетом, либо в том случае, если «Цибона» одержит победу над «Прагой», не проиграть итальянцам больше 22 очков. Такой расклад в группе образовался после того, как хорваты выиграли у «Монтепаски» со счетом 77-56.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий