09.03.2005
Сегодня утром чартерным рейсом из аэропорта «Внуково-1» московские армейцы отправились в Мадрид на третий матч ТОП16 Евролиги против местного «Реала». В привычном составе ЦСКА отсутствовал нападающий Сергей Моня, по настоянию врачей оставшийся в Москве...
Новости клуба
В Мадрид - без Мони
Сегодня утром чартерным рейсом из аэропорта «Внуково-1» московские армейцы отправились в Мадрид на третий матч ТОП16 Евролиги против местного «Реала». В привычном составе ЦСКА отсутствовал нападающий Сергей Моня, по настоянию врачей оставшийся в Москве. Вместо него в Испанию полетел Ярослав Королев, для которого сегодняшняя поездка стала первым евровыездом за «основу».

Пятичасовой перелет большинство игроков отвело для сна, использовав в качестве будильника объявление капитана корабля о начале снижения самолета и температуре в аэропорте прибытия (15 градусов тепла).

Гостиница, в которой остановился ЦСКА, построена и меблирована в поистине королевском стиле: кровати с большими изголовьями, украшенными резными узорами, бархатные кресла, секретеры, картины, старинные часы с маятником и тяжелые портьеры. Впрочем, сильно отвлекаться на окружающий интерьер игрокам не придется из-за насыщенной вечерней программы. После полдника, традиционных собрания и видеопросмотра команда отправится опробовать паркет 15-тысячного Palacio Vistalegre, где кроме «Реала» также играет и прошлогодний финалист чемпионата Испании - «Эстудиантес», не сумевший пробиться в ТОП16 Евролиги.

Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович:

- В нынешнем сезоне «Реал» выступает очень неплохо. Под руководством Божидара Малковича мадридский клуб долгое время лидировал в чемпионате Испании, вышел в финал Королевского клуба и пробился в ТОП16 Евролиги. И в ЦСКА, и в «Реале» на позициях 1-го и 2-го номеров играют американские защитники, а это значит, что завтра намечается очень интересная дуэль между парами Холден–Беннетт и Браун–Баллок. Нам нужно быть осторожными. Наш соперник безоговорочно лидирует в Евролиге по количеству подборов на чужом щите. В то время как у нас есть проблемы с составом. К поездке в Мадрид не смог восстановиться Сергей Моня. Папалукас хотя и отправился в Испанию вместе с командой, но до этого пропустил из-за болезни пять дней тренировок. А оба являются очень важными для ЦСКА игроками. Но несмотря ни на что, наши цели остаются прежними – победа в любом матче.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также