23.04.2005
Обыграв в последнем матче группового этапа итальянский «Монтепаски», молодежная команда ЦСКА вышла в четвертьфинал международного турнира в Ро, и сегодня поздно вечером встретится с белградским «Партизаном»...
Обыграв в последнем матче группового этапа итальянский «Монтепаски», молодежная команда ЦСКА вышла в четвертьфинал международного турнира в Ро, и сегодня поздно вечером встретится с белградским «Партизаном». Игра против прошлогоднего соперника по финалу Евролиги получилась очень непростой для команды Сергея Базаревича.

«Такого я не помню со времен Грузии, - прокомментировал итоги встречи главный тренер армейцев: Я могу понять «Сиену», которая, вероятно, решила отомстить нам за поражение в Тель-Авиве, или же специально избрала тактику провоцирования, но понять арбитров, которые должны защищать баскетболистов от откровенно грубой игры, не могу. С первых минут со стороны соперника начались тычки и удары исподтишка. Разумеется, ребята не ожидали такого разворота событий и стали огрызаться. Пришлось брать тайм-аут и объяснить им, зачем мы вышли на площадку. При этом мы уже уступали 7 очков. Каширова за 5 минут наградили совсем непонятными фолами, а если учесть, что Илья Астафьев приболел, а Ивану Гусеву в этой игре сломали руку, то проблемы у нас были нешуточные. Тем не менее, к большому перерыву мы сумели оторваться на 18 очков. Во второй половине вообще начался беспредел. Каширов и Ворон быстро сели, получив по пятому замечанию. Пришлось ставить «зону». Нам давали фолы в нападении, которых не было, совершенно не замечая нарушений со стороны соперника при наших бросках из-под кольца. У меня было большое желание увести команду в раздевалку. Попытки вразумить арбитров вылились в технический фол. И хотя мы все равно победили, неприятный осадок остался. Мы приехали сюда, чтобы готовиться к предстоящим серьезным турнирам, а не ломать команду. Уже сейчас на ребятах нет живого места. Возможно, подобный опыт полезен для игроков, но сегодня я буду встречаться с организаторами, и обсуждать сложившуюся ситуацию».

ЦСКА – «Монтепаски»: 78-67

ЦСКА: Королев (37), Губанов (12), Смыгин (11), Шелекето (7), Уразманов (7), Каширов (4)


Итоги группового этапа:

Мемориал Marco Invernizzi:
1. «БК Киев» (Украина): 3-0
2. «Партизан» (Сербия и Черногория): 2-1
3. «Лауретана Биелла» (Италия): 1-2
4. «Осал Новате» (Италия): 0-3

Мемориал Cesare Pelti:
1. Сборная Квебека (Канада): 1-1 (+5)
2. Сборная Каунаса (Литва): 1-1 (-1)
3. «Робур» (Италия): 1-1 (-4)

Мемориал Nonna Enrica:
1. «Бостон» (США): 2-0
2. «Альба» (Германия): 1-1
3. «Варезе» (Италия): 0-2

Мемориал Guido Franconieri:
1. ЦСКА (Россия): 2-0
2. «Монтепаски» (Италия): 1-1
3. «Виктор» (Италия): 0-2


Четвертьфинальные пары:

- «БК Киев» - «Монтепаски»
- Сборная Квебека - «Альба»
- «Бостон»- Сборная Каунаса
- ЦСКА - «Партизан»

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий