20.11.2005
Выиграть 14 очков на выезде у более взрослой команды задача действительно сложная для молодежной команды. В первом тайме команда расслоилась – примерно половина игроков посчитала цель выполнимой и боролась за каждый мяч как за последний. Остальные же были настроены более миролюбиво, собираясь с мыслями только после внушений главного тренера Андрея Мальцева.
Молодежная
В 1/8 финала Кубка России ЦСКА будет представлен одной командой
Выиграть 14 очков на выезде у более взрослой команды задача действительно сложная для молодежной команды. В первом тайме команда расслоилась – примерно половина игроков посчитала цель выполнимой и боролась за каждый мяч как за последний. Остальные же были настроены более миролюбиво, собираясь с мыслями только после внушений главного тренера Андрея Мальцева.

УНИКС-2 – ЦСКА молодежная: 79-66

Ни одной из команд не удалось захватить инициативу с первых минут. ЦСКА чувствовал себя спокойнее, чем в первом московском матче, но, несмотря на это, ошибок в действиях команды хватало, особенно в защите. С другой стороны, даже в такой ситуации есть место подвигу. Подобрать какое-либо иное определение блок-шоту Алексея Шведа одному из самых высокорослых Казанцев Тарасу Осипову, сложно. Если прибавить к этому неплохую результативность – 5 очков за 4 минуты, можно бы назвать защитника настоящим героем первой четверти, но дело испортили два персональных замечания, которые вынудили главного тренера команды Андрея Мальцева отправить Шведа на скамейку запасных.

За 2.39 до конца периода при счете 22-14 главный тренер армейской молодежи был вынужден взять тайм-аут. Его подопечные, казалось, забыли об организации в защите и начали терять нить игры. К перерыву ситуацию удалось более-менее выровнять – 25-22, однако говорить о том, что ЦСКА перехватил инициативу, было преждевременно.

Сравнять счет армейцам удалось уже во второй четверти, получилось даже выйти вперед. Правда, номинально, и на совсем непродолжительное время – 31-30. А потом УНИКС начал забрасывать молодежку трехочковыми – 40-33 за 4.20 до большого перерыва. Изменить ход игры Андрей Мальцев снова попытался с помощью тайм-аута. После него ЦСКА вновь вышел на площадку с горящими глазами, которых хватило на то, чтобы сократить отставание до двух очков – 40-38 после попадания Бабынина за 2.27 до большого перерыва. Но вот в концовке периода молодежка снова несколько расслабилась – 45-40.

Четвертый фол Шведа – одно из самых неприятных событий начала второй половины. К третьей минуте периода на счету ЦСКА было уже 3 персональные замечания против одного у УНИКСа. Разница в счете от этого в желаемую сторону не изменилась – 48-42. Даже после того, как молодежка четырежды отстояла в защите без фолов, сравнять счет не удалось. Видимо, старания в обороне отнимали все силы, и в нападении следовали ошибки и неточные попадания. А УНИКС тем временем оставался без игроков. В течение третьей четверти за пять фолов площадку покинули Тарас Осипов,
Владимир Белов. Без них соперник уже не выглядел так внушительно. Однако, вместо того, чтобы извлечь из этого преимущество ЦСКА закончил период со счетом 63-54.

А после последнего перерыва молодежка сломалась. От организации в защите не осталось и следа, в нападении ЦСКА все так же продолжал мазать. Спасти команду от поражения не могло уже ничто. Оставался только вопрос, насколько крупным оно будет. За 6.15 до конца матча преимущество УНИКСа-2 достигло отметки в «+20» - 75-55. Это обстоятельство все же не оставило ЦСКА равнодушным – проигрывать решили с приемлемой разницей – 79-66.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий